TOTVS RH - Linha RM - SMT - Dúvidas frequentes sobre a geração do eventos de SST para o eSocial

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:05:00 min

Dúvida

Quais são as principais dúvidas mais frequentes para a geração dos eventos de SST do eSocial?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Segurança e Saúde Ocupacional – A partir da 12.1.31 e superiores

Solução

A seguir, principais dúvidas e suas respectivas orientações:

Quais são as versões para envio dos eventos do eSocial do de Segurança e Saúde Ocupacional e Gestão de Pessoas?
TOTVS RH - Linha RM - SMT - Quais são as versões para envio dos eventos do eSocial do de Segurança e Saúde Ocupacional e Gestão de Pessoas?

Quais a parametrizações iniciais para realizar o envio dos eventos de SST ao eSocial ?
TOTVS RH - Linha RM - SMT - Parametrizações Iniciais para envio dos eventos de SST ao eSocial

É possível importar o XML dos eventos de SST diretamente via Middleware ?
TOTVS RH - Linha RM - SMT - Importar o XML dos eventos de SST via Middleware

Como gerar o evento S-2210 - Comunicação de Acidente de Trabalho?
TOTVS RH - Linha RM - SMT - Como gerar o evento S-2210 - Comunicação de Acidente de Trabalho

Ao cadastrar um CAT não é gerado o gatilho do evento S-2210 -Comunicação de Acidente de Trabalho. O que fazer?
TOTVS RH - Linha RM - SMT - CAT (Ocorrência Acidente de Trabalho) não gera gatilho S-2210

Como preencher os campos os campos Número da CAT e da Data de Recebimento no cadastro da CAT ?
TOTVS RH - Linha RM - SMT - Preencher os campos Número da CAT e da Data de Recebimento no cadastro da CAT

Ao gera o XML do evento S-2210 aparece as mensagens os erros:  O campo 'dscLesao' do registro 'atestado' é obrigatório e não está preenchido e Erro na validação do campo 'dscLesao': Preencher com a descrição da natureza da lesão, conforme tabela 17, o que fazer ?
TOTVS RH - Linha RM - SMT - S-2210: Erros referente há tag 'dscLesao'

Ao realizar o processo de atualizar os dados da CAT, o campo Registro INSS não é preenchido, o mesmo será preenchido ?
TOTVS RH - Linha RM - SMT - Campo 'Registro INSS' no cadastro da CAT.

Como gerar relatório CAT ?

TOTVS RH - Linha RM - SMT - Como gerar relatorio da CAT (Ocorrência de Acidente de Trabalho)

Como gerar o evento S-2220 - Monitoramento da Saúde do Trabalhador ?
TOTVS RH - Linha RM - SMT - Como gerar o evento S-2220 - Monitoramento da Saúde do Trabalhador

Ao gerar o XML do evento S-2220 aparece a mensagem de erro: O campo 'procRealizado' do registro 'exame' é obrigatório e não está preenchido. O que fazer ?
TOTVS RH - Linha RM - SMT - S-2220: O campo 'procRealizado' do registro 'exame' é obrigatório e não está preenchido.

Ao gerar o XML do evento S-2220 aparece a mensagem de erro, 'É obrigatório informar ao menos um registro 'respReg'', o que fazer ?
TOTVS RH - Linha RM - SMT - S-2220: É obrigatório informar ao menos um registro 'respReg'.

Ao gerar o XML do evento S-2220 aparece a mensagem, 'Erro na validação do campo 'dtExm': Deve ser uma data igual ou anterior a data do atestado de saúde ocupacional' o que fazer ?
TOTVS RH - Linha RM - SMT - Evento S-2220: Erro na validação do campo dtExm

Ao enviar evento S-2220 para o TAF está ocorrendo o erro: "Cannot insert duplicate key row in object 'dbo.C9W990' with unique index 'C9W990_UNQ'."
TOTVS RH - Linha RM - SMT - Ao enviar evento S-2220 para o TAF ocorre o erro: "Cannot insert duplicate key row in object 'dbo.C9W990'"

Como gerar o evento S-2240 - Condições Ambientais do Trabalho - Fatores de Risco ?
TOTVS RH - Linha RM - SMT - Como gerar o evento S-2240 - Condições Ambientais do Trabalho - Fatores de Risco ?

Ao gerar o XML do evento S-2240 aparece a seguinte mensagem: Erro na validação do campo 'unMed':O campo deve ser preenchido com um código de Unidade de Medida válido. O que fazer?
TOTVS RH - Linha RM - SMT - S-2240: Erro na validação do campo 'unMed': O campo deve ser preenchido com um código de Unidade de Medida válido.

O que fazer quando aparece a mensagem O campo 'dscAgNoc' do registro 'agNoc' é obrigatório e não está preenchido, ao gerar o XML para o evento S-2240 ?
TOTVS RH - Linha RM - SMT - Evento S-2240: O campo 'dscAgNoc' do registro 'agNoc' é obrigatório e não está preenchido

Qual é o prazo para gerar a carga inicial do evento S-2240 ?
TOTVS RH - Linha RM - SMT - S2240 - Qual é o prazo para realizar a carga inicial do evento S-2240}

Ao gerar o XML do evento S-2240, aparece a mensagem de erro O campo 'dscAtivDes' do registro 'infoAtiv' é obrigatório e não está preenchido, o que fazer ?
TOTVS RH - Linha RM - SMT - S2240 - Erro: O campo 'dscAtivDes' do registro 'infoAtiv' é obrigatório e não está preenchido

Ao gerar o XML do evento S-2240 aparece a mensagem de erro: O campo 'codAgNoc' do registro 'agNoc' é obrigatório e não está preenchido, o que fazer ?
TOTVS RH - Linha RM - SMT - S-2240: O campo 'codAgNoc' do registro 'agNoc' é obrigatório e não está preenchido.

Quando não há riscos mapeados, como informar a ausência de risco, conforme a tabela 24, item 09.01.001 - Ausência de agente nocivo ou de atividades previstas no Anexo IV do Decreto 3.048/1999 ?
TOTVS RH - Linha RM - SMT - Evento S-2240 - Como cadastrar a ausência risco, quando não há exposição mapeada

Ao gerar o XML do evento 2240 aparece a mensagem de erro, 'É obrigatório informar ao menos um registro 'respReg'', o que fazer ?
TOTVS RH - Linha RM - SMT - S-2240. É obrigatório informar ao menos um registro 'respReg'.

Como realizar a vinculação de terceiros (Tomadores de Serviços) aos funcionários, para a emissão no evento S-2240 ?
TOTVS RH - Linha RM - SMT - S-2240 - Vinculação de Tomador de Serviços (Terceiros) há funcionários.