TOTVS RH - Linha RM - SMT - S2240: Erro: O campo 'dscAtivDes' do registro 'infoAtiv' é obrigatório e não está preenchido

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:04:00 min

Dúvida

Ao gerar o XML do evento S-2240, aparece a mensagem de erro O campo 'dscAtivDes' do registro 'infoAtiv' é obrigatório e não está preenchido, o que fazer ?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Segurança e Saúde Ocupacional - 12.1.29.284 e superiores.

Solução

Siga os passos abaixo para conferir a descrição da atividade:

• Acesse o menu Opções| Parametrizado | Profissiografia e avalie se algum tipo selecionado. Caso não tenha faça a seleção e avance as etapas até concluir.

Obs.: Pode ser selecionado um ou mais itens.

• Após definir a Profissiografia, avalie se a descrição está preenchida de acordo com cada cadastro:

Função

Acesse o menu Cadastros| Funções - Aba Outras Informações | Descrição para o PPP:

Quadro de lotação

Acesse o menu Cadastros| Funções e acesse a opção Anexos| Quadro de lotação, selecione e edite uma lotação desejada e a descrição vai estar disponível na aba Informação sobre a função:

Funções do Posto de Trabalho
Acesse o menu Cadastros| Postos de Trabalho e selecione o posto desejado e acesse a opção Anexos | Funções vinculadas ao posto de trabalho e descreva a atividade na aba identificação, no campo descrição:

Obs.: O posto de trabalho que está situado no menu Cadastros serve como um agrupador de funções para localização, do funcionário na empresa dada suas funções. Nesse cadastro é importante relacionar funções nos anexos. Esses postos poderão depois ser vinculados ao funcionário de acordo com sua função.

Tarefas
O cadastro geral das tarefas é realizada no modulo de Gestão de Pessoas, dessa forma acesse o menu Gestão Organizacional | Tarefas e selecione e edite um tarefa e na aba identificação informe as atividades no campo descrição.

Após informar a descrição à tarefa, é necessário vincular a tarefa por funcionário, função, lotação ou posto de trabalho através do assistente de gerenciamento de tarefas do menu Gestão Organizacional | Administração de Tarefas.

Saiba mais

Para maiores informações sobre os cadastros, acesse os links: