TOTVS RH - Linha RM - SMT - Parametrizações Iniciais para envio dos eventos de SST ao eSocial

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:45 min

Dúvida

Quais a parametrizações iniciais para realizar o envio dos eventos de SST ao eSocial ?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - Segurança e Saúde Ocupacional - 12.1.31 e superiores.

Solução
Abaixo segue as parametrizações iniciais que devem ser realizadas:

1. Acesse no modulo de Folha de Pagamento o menu Configurações | Parametrizador, ao abrir o assistente clique em avançar, e selecione o processo 06.07 - eSocial e na etapa 1 - eSocial - Configurações Gerais, avalie se a data da obrigatoriedade/adesão ao eSocial no campo Saúde e Segurança do Trabalho. Esta conforme o determinado no cronograma do eSocial.

Cronograma eSocial:

Cronograma eSocial
2. Acesse no modulo de Segurança e Saúde Ocupacional o menu  Opções| Parametrizador ao abrir o assistente clique em avançar, e selecione o processo 23.00.07 - Profissiografia e selecione um ou mais item.

Obs.: Este item e responsável por levar a descrição da atividade no evento S-2240.

3. Volte no assistente e selecione o processo 23.00.08 - eSocial - SST e na Etapa 1 - Ambiente de Trabalho, defina a mascara para o ambiente de trabalho.

Obs.: Este item e responsável para gerar o evento S-2240.

3. E na etapa 2 - Condições Ambientais de Trabalho, defina se EPIs, serão considerados do fornecimento aos funcionários ou se serão considerados através do vinculo ao risco, nível do risco e  avaliação de risco. Caso a flag, consiste EPI através de Associação ao Risco, Nível de Risco e Avaliação de Risco esteja desmarcado o EPI será considerado do fornecimento ao funcionario.

Obs.: Este item e responsável para levar o EPI ao evento S-2240.

Saiba Mais:

Configurações Gerais - Parametrizador Folha de Pagamento
Cronograma de de implantação eSocial SST
Parametrizador - SST