RH - Linha Protheus - MDT - Como cadastrar um acidente de trabalho

Dúvida
Como cadastrar um acidente de trabalho?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Medicina e Segurança do Trabalho - Todas as versões

Solução
A rotina de Acidentes (MDTA640) do módulo de Medicina e Segurança do Trabalho (SIGAMDT), assim como por definição da NBR 14280, serve para cadastrar acidentes relacionados ao trabalho, registros os quais, serão de suma importância para definir conceitos e análise de prevenção de acidentes futuros.

Através da análise do acidente, será possível elencar e tomar providências para que o acidente seja mapeado e o ambiente monitorado.

A rotina permite realizar o cadastro do acidente, relacioná-lo a um Riscos (MDTA180), caso o mesmo já tenha sido identificado e fazer todo o levantamento da causa do acidente, incluindo registro de testemunhas. É possível vincular as despesas, sejam elas médicas, material ou de outras denominações.

Para realizar seu cadastro acesse Módulo 35 (SIGAMDT) Atualizações > Acidente de Trabalho > acidentes > Incluir deverá preencher conforme orientação dos campos:

Maiores informações acesse:

MP - MDT - Como habilitar a legenda no cadastro de acidente

MP - MDT - Despesas de acidente

MP - MDT - Objeto causador de acidente

MP - MDT - Como realizar o cadastro de tipos de acidente, qualificando os acidentes por tipo

MP - MDT - Parte do corpo atingida

MP - MDT - Natureza da lesão no acidente

MP - MDT - Comunicação do acidente de trabalho (CAT)

Saiba mais
Saiba Mais Central de artigos Medicina e Segurança do Trabalho