RH - Linha Protheus - MDT - Natureza da lesão no acidente

Dúvida
Como cadastrar a natureza da lesão no acidente?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Medicina e Segurança do Trabalho - Todas as versões

Solução
As organizações tem por objetivo durante o curso de trabalho sempre evitar qualquer forma de acidentes, nem sempre isto é possível, devido aos atos inseguros das pessoas ou condições inseguras de trabalho.

Classificando os acidentes pela Natureza da Lesão, é possível controlar a circunstância em que o acidente ocorreu ou a causa que produziu a lesão, pois é sobre esta causa que será necessário agir para evitar os acidentes.

A rotina Natureza de Lesão no Acidente tem como objetivo o cadastro de qual circunstância o acidente ocorreu, para que a organização possa tomar as devidas providencias e corrigir a causa em que o acidente esta ocorrendo.

Procedimentos no módulo 35 (SIGAMDT), acesse o caminho: Atualizações > Acidente de Trabalho> Natureza da Lesão, clique em incluir, deverá realizar o preenchimento conforme necessidade da empresa e confirmar o registro.

As informações são apresentadas de acordo com a tabela 17 do layout eSocial.

Se as informações estiverem em desacordo com o layout eSocial, é necessário atualizar o Ambiente com o pacote Acumulado MDT e Acumulado TAF e executar autocontidas, veja documentação:
Atualização das tabelas autocontidas
Como fazer o download do pacote Acumulado MDT
Acumulado TAF

Saiba Mais
Artigos Atendimento Médico
Artigos Medicina e Segurança do Trabalho
ChatBot Carol Assistant
Central de Artigos Medicina e Segurança do Trabalho