Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT -Preenchimento automático do campo c5_indpres e preenchimento da tag indpres

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00min

Dúvida

Qual é o parâmetro para o preenchimento automático do campo c5_indpres do pedido de venda (mata410)? Como preencher a tag indpres preenchida quando utiliza nota fiscal manual (mata920)?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Todas as versões

Solução

Não tem parâmetro para efetuar o preenchimento automático do campo c5_indpres, este é um campo de preenchimento manual. O que pode ser efetuado é a configuração do inicializador padrão do campo com a opção desejada entre aspas (" "), tendo em vista que o campo é do tipo caracter, é necessário tratar o conteúdo desta forma para não gerar erro de argument error:

Exemplo:

Importante: Toda alteração de campo deve ser efetuado via configurador, dicionário de dados, na tabela correspondente, neste caso em específico, na SC5, altere o campo desejado, salve as alterações do campo, salve as alterações da tabela e atualize o dicionário de dados. Posteriormente, reinicie o smartclient para que as configurações efetuadas passe a vigorar na rotina.

Outra informação é que o campo c5_indpres preenche a tag indpres do XML para levar a informação de indicador de presença ao Danfe, não há campo correspondente na SF2, desta forma, o XML sempre buscará a informação diretamente do cabeçalho do pedido de vendas (SC5).

Caso seja utilizado a rotina de Nota fiscal Manual (MATA920) e necessite de gerar esta tag, não será possível, por que a rotina trabalha apenas com as tabelas referentes a nota fiscal , SD2 e SF2, tendo em vista que não há um campo de indicador de presença correspondente ao c5_indpres na SF2, a tag não será preenchida.

Saiba mais sobre c5_indpres:

MP - FAT - Pedido de Venda - Código do Intermediador (Validações e Emissão da NF)

Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Como aglutinar pedidos iguais de um mesmo cliente para gerar uma única nota de saída

Cross-Segmentos-Backoffice-Protheus-Doc-Eletrônicos-029-Falha-de-schema-na-Tag-indpres