Cross Segmentos - Backoffice Protheus - Doc. Eletrônicos - 029 : Falha de schema na Tag indpres

Dúvida
Como solucionar a falha de Schema referente a TAG indPres ?

Ambiente

Cross Segmentos - Backoffice Protheus - Doc. Eletrônicos - NFe - a partir da versão 12.1.25

Cross Segmentos - TSS - a partir da versão 12

Solução

1 - Ao gerar falha de Schema referente ao indPres verifique se o seu XML gerou conforme o exemplo abaixo:

2- O conteúdo dessa TAG é obrigatório indPres  A TAG pode ter os conteúdos abaixo:

0=Não se aplica (por exemplo, Nota Fiscal complementar ou de ajuste);
1=Operação presencial;
2=Operação não presencial, pela Internet;
3=Operação não presencial, Teleatendimento;
4=NFC-e em operação com entrega a domicílio;
5=Operação presencial, fora do estabelecimento;
9=Operação não presencial, outros.

1- No pedido de vendas preencher o campo Presença Com "C5_INDPRES " :

2- No documento de entrada deve ser preenchido o campo Indicador de Presença "F1_INDPRES" :

3- Após isso, exclua a nota e gere novamente.

• Importante:

Se o campo não for preenchido, caso seja nota do tipo normal, conforme o fonte do NFESEFAZ abaixo, será levado como 9- Operação Presencial.

Caso seja nota de devolução, conforme o fonte do NFESEFAZ abaixo:

1- Para nota de devolução  preencher o campo do TES "Venda Pres."  F4_VENPRES=1 na montagem da tag indPres=1 – Operação Presencial.

2- Após isso, exclua a nota e gere novamente.

• Saiba mais:

Caso gere  a rejeição 434, há documentação do link abaixo:

Cross Segmentos - Backoffice Protheus - 434 Rejeição: NF-e sem indicativo do intermediador