Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - FAT - Pedido de Venda - Código do Intermediador (Validações e Emissão da NF)

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como utilizar o Código do Intermediador no Pedido de Vendas/Nota Fiscal?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Faturamento - A partir da versão 12

Solução
Em atendimento à legislação da Nota Técnica 2020.006,  foi adicionado um tratamento do campo do "Código do Intermediador" nas rotinas do Pedido de Venda e na Emissão do Documento Fiscal de Saída.

Para isso foram criados os campos C5_INDPRES e C5_CODA1U no pedido de vendas, e o campo F2_CODA1U no Documento de Saída, além do parâmetro MV_NT2006I.

Para criação dos campos e parâmetro, além das tabelas envolvidas no processo, é necessário executar o UPDDISTR com o SDFBRA (Pacote de Dicionário) disponível em: https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=1013133

OBS: A opção 4=NFC-e em operação com entrega a domicílio, não foi incluída no C5_INDPRES, pelo motivo: Pelo modulo do faturamento não é emitida operação de NFCE -Nota fiscal de cupom.

Saiba mais: https://tdn.totvs.com/x/ZIZjIw

Saiba mais a respeito da NT2020.006 - Indicativo de presença e intermediador nos links abaixo:
https://tdn.totvs.com/x/KmsIJ
https://tdn.totvs.com/x/sb0oJ