RH - Linha Protheus - MEU RH - O que fazer quando não consigo acessar o MEU RH

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:05:00 min

Dúvida
O que fazer quando não consigo acessar o MEU RH?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Meu RH – Todas às versões

Solução
Há diferentes situações que podem causar erro ao tentar acessar o MEU RH, segue abaixo alguns exemplos e como proceder para tratá-los:

1- PROBLEMA NO USUÁRIO -  No momento em que é preenchido o Login e Senha é apresentado alguma das mensagens abaixo:

1.1- Login Inválido: Esse problema ocorre quando é digitado o usuário ou senha incorretos, em muitos casos mapeados, deve ser verificado se foi vinculado o usuário do portal(RD0_PORTAL) e filial do usuário do portal(RD0_FILRH) no cadastro de participantes.

Para saber mais sobre as amarrações de usuários acesse:
MEU RH - Amarrações de usuários

OBS: Na situação da mensagem acima o problema normalmente está na configuração do Usuário, é necessário avaliar as configurações do artigo abaixo, na maioria dos casos é a falta de alguma permissão ou de algum relacionamento entre os Usuários necessários para o acesso ao MEU RH.

RH - Linha Protheus - MEU RH - Configuração para Login no MEU RH

1.2 - Usuário sem acesso à empresa/filial: Neste caso é necessário verificar o usuário do Protheus criado via Configurador (SIGACFG) pois, na opção Restrição de acessos e filiais deve ser marcado para acesso à todas as empresas, assim como para todos os ambientes e possuir todos os acessos marcados.

Para saber mais sobre a configuração do usuário no SIGACFG acesse:

RH - Linha Protheus - MEU RH - Como cadastrar um Usuário do Protheus via Configurador para acesso ao MEU RH

1.3 - Mensagens no console.log: Login inválido é apresentado mensagem informando que usuário informado esta incorreto.

2- PROBLEMA NA CONFIGURAÇÃO DO AMBIENTE -  No momento de preencher o Login e a Senha é apresentado alguma das mensagens abaixo:

2.1- Tela em branco: A tela em branco está associado a configuração incorreta do arquivo properties.json, normalmente as informações do rootContext ou o contexto na URL do REST foram preenchidos incorretamente e fora do padrão.

Para saber mais sobre a configuração do properties.json acesse:

RH - Linha Protheus - MEU RH - Qual deve ser o conteúdo do arquivo PROPERTIES.JSON
RH - Linha Protheus - MEU RH - Como configurar o APPSERVER.INI, PROPERTIES.JSON e URL do QRCODE para acesso ao MEU RH

2.2- Servidor não está respondendo: Essa mensagem ocorre pois o MEU RH não está conseguindo localizar o serviço REST ou está fora indisponível, nesse caso será necessário verificar se o REST está ativo e verificar se foi configurado corretamente os endereços de acesso no appserver.ini e properties.json.

2.3- Internal Server Error: Normalmente o "Internal Server Error" está associado com alguma configuração incorreta no appserver.ini, como por exemplo a tag PrepareIn ou no arquivo proprties.json na tag rootContext.

Para saber mais sobre a configuração do appserver.ini acesse:
RH - Linha Protheus - MEU RH - Como configurar o APPSERVER.INI, PROPERTIES.JSON e URL do QRCODE para acesso ao MEU RH

2.4- Ocorreu um erro ainda não conhecido. Entre em contato com o suporte:

2.5- The server Can't find The Resquested:

OBS: Na situação das mensagens acima o problema normalmente está na configuração do Ambiente do MEU RH,  é necessário avaliar as configurações conforme artigo abaixo, na maioria dos casos é falha na configuração através do APWebWizard ou SRVWizard, então sugerimos que revise e faça a manutenção diretamente através nos arquivos APPSERVER.INI e PROPERTIES.JSON.

RH - Linha Protheus - MEU RH - O que devo configurar para acessar o MEU RH

Caso o erro persista, abra um Ticket ao time de Suporte, e para uma análise assertiva é importante que descreva corretamente seu cenário e encaminhe evidências, segue abaixo informações que auxiliam na análise:

1. Arquivo com a data de suas rotinas do RPO do MEU RH;
  2. Data dos arquivos do portal MEU RH;
  3. Arquivos APPSERVER.INI e PROPERTIES.JSON, deixe claro qual é o endereço interno e externo, quantos arquivos do portal você tem e o endereço que está realizando o teste;
  4. Arquivo Console.log demonstrando a tentativa de autenticação;
  5. Informe se o erro ocorre com todos Usuários ou somente para algum específico;
  6. Informe se o erro ocorre no acesso via Navegador, Celular, ou em ambos;
  7. Se for o caso, print da configuração do Ambiente e URL (Qrcode) do aparelho Celular;
  8. Se o problema só ocorrer no celular, informe o modelo e versão do Sistema Operacional do aparelho e a versão do app MEU RH instalada.

ATENÇÃO: Certifique-se sempre de estar com seu ambiente atualizado, pois são disponibilizados periodicamente atualizações com melhorias e correções no MEU RH.

RH - Linha Protheus - MEU RH - Onde baixo a versão mais recente e como atualizar os arquivos do Portal Meu RH
RH - Linha Protheus - MEU RH - Pacote de acumulado do RH no Portal de Cliente

Saiba Mais:
CLIQUE AQUI para acessar mais artigos e FAQs sobre o MEU RH
CLIQUE AQUI para acessar a documentação de referências sobre o MEU RH