MP - SIGACTB : ECD PRÉ-REQUISITOS PARA GERAR

Dúvida

Quais os Pré-Requisitos para entrega da ECD?

Ambiente
Microsiga Protheus – Contabilidade gerencial – P12.1.25

Solução

1. Passo  :  Validar se o  ambiente está com as ultimas atualizações disponíveis :

Pacote Acumulado Contábil
Pacotes LIB
Pacotes DBAccess
Binário AppServer
Binário SmartClient
Pacotes Stored Procedures

É imprescindível que o dicionário esteja atualizado para evitar ERROR.LOG

DICIONARIO DE DADOS DIFERENCIAL - BRASIL

Como atualizar o ECD

2. Passo : Calendário contábil cadastrado (CTBA010) conforme o período de apuração:

3. Passo :Cadastro do plano de contas (CTBA020)

4. Passo : Verifique o Cadastro do Contabilista (CTBA015) :

5. Passo : Verifique o cadastro do participante (CTBA016) :

6. Passo : Verifique o cadastro da Visão Gerencial (CTBA161), deve ser configurada por um analista in loco de acordo com a regra da empresa, temos disponíveis visões genéricas como modelo que podem ser alteradas;

Obs : Caso J150 esta sendo gerado desordenado verifique : J100 e J150 MV_GRVISOR ORDEM DA VISAO GERENCIAL RELATORIO J150 (DRE) NO PGE NÃO CORRESPONDE AO EMITIDO NO PROTHEUS

7. Passo: Validações de ambiente

O compartilhamento das tabelas do CTB devem estar conforme
Tabela De/Para das Tabelas CTx para CSx para elaboração ECD :TABELAS ECD

Os campos CTT_CUSTO, CTD_ITEM, CTH_CLVL e CT1_CONTA consultado via APSDU na tabela SX3 devem ter o mesmo tamanho do informado no respectivo grupo de campos.

8. Passo: Conferencia dos dados
Imprima no período que irá realizar a apuração e confira os dados dos relatórios, "Razão Contábil (CTBR400)", " Balancete(CTBR040)", "DRE (CTBR510)" e "Balanço Patrimonial (CTBR500)".

9. Passo:Execução dos processos

Verifique apuração de resultados foi executada e se as conta de receita e despesa foram zeradas Parâmetros apuração Anual e Trimestral

10. Passo : Performance

11. Passo : Limpeza da tabelas da ECD

Caso sua revisão esteja sendo gerada com informações já exclusa do cadastro e ou movimento  realize a LIMPEZA TABELA CSB,posteriormente gere uma nova revisão

Antecipar a entrega

ECD 2020 : SITUAÇÃO ESPECIAL OCORRIDA DE JANEIRO A ABRIL 2020

ECD 2020 : SITUAÇÃO ESPECIAL OCORRIDA DE MAIO A DEZEMBRO DE 2019

ECD 2020 : ANTECIPAR A ENTREGA DO ARQUIVO NÃO SE TRATANDO DE UMA SITUAÇÃO ESPECIAL 2019

Erros mapeados :
ECD: ERRO NA INCLUSÃO DE DADOS NA CSA e/ou CSB VIA PROCEDURE

ECD : I155 Pelo menos um dos campos (saldo inicial, total de débitos, total de créditos ou saldo final) deve conter valor diferente de zero.

I050 : 5 - NIVEL O plano de contas com todas as suas contas sintéticas e analíticas deve conter no mínimo 4 níveis (Resolução CFC 1299/2010).

Se  o arquivo J100 e J150 estiver desordenado verifique o parâmetro  MV_GRVISOR

Se o arquivo estiver correto , porem o validador apresenta desordena veja :MP-SIGACTB-ECD

RELATORIO J150 (DRE) NO PGE NÃO CORRESPONDE AO EMITIDO NO PROTHEUS

ECD : J005 IND_COD_AGL ,VL_CTA_INI e IND_GRP_BAL

ECD ERRO BLOCOS J150  7-VL_CTA e I052 COD_AGL

ECD ERRO BLOCOS J150  VALORES ZERADO 7-VL_CTA e I052 COD_AGL

ECD I200 PORQUE NÃO ESTA CONSIDERANDO O NUMERO DO LOTE

ECD: Erro no validador registro I200

ECD : J005 - Registro/Campo não informado ou invalido (No Balanço Patrimonial, o somatório do saldo final...)

ECD : I155 trás contas que tiveram movimentações em anos anteriores porém estão com saldos zerados

Principais dúvidas:

Eventos ECD Responde

Vídeos HOW TO (ECD,Apuração,Visão gerencial)

ECD LAYOUT 7 TRIMESTRAL UNIFICADA

ECD – LAYOUT 1 ao 6 Como gerar o arquivo da ECD com Apuração trimestral

ECD CHATBOT COMO ACESSAR

ECF e ECD - Centralização

ECD: Quais as principais dúvidas relacionadas a ECD?

ECD: NÃO GERA REGISTROS I350 - I355 - I150 - I155

ECD : J150

ECD : J100

ECD SPED CONTABIL TABELA E ROTINA Bloco K

ECD Layout 7 SPED Bloco K saldos consolidados

ECD Registro 0020: Escrituração Contábil Descentralizada

EXECAUTO ECD BLOCO K PARA EMPRESAS QUE NÃO ESTÃO NÃO SIGAMAT

ECD LAYOUT 7 COMO GERAR OS REGISTROS J200 J210 J215

ECD 2019 : SITUAÇÃO ESPECIAL OCORRIDA DE MAIO A DEZEMBRO DE 2018

ECD : J800 LAYOUT 7 COMO GERAR NOTA EXPLICATIVA

ECD COMO GERAR LANÇAMENTOS EXTEMPORANEOS

ECD NÃO GERA REGISTROS I250

ECD COMO HABILITAR/GERAR DFC e DVA REGISTRO J800?

ECD : J800 LAYOUT 7 COMO GERAR NOTA EXPLICATIVA

ECD-SIGACTB ECD REGISTRO I300 e I310

ECD : J150 LAYOUT 6

ECD I050 : 5 - NIVEL O plano de contas com todas as suas contas sintéticas e analíticas deve conter no mínimo 4 níveis (Resolução CFC 1299/2010).

ECD : I157 O PROTHEUS ESTÁ HABILITADO PARA GERAR AS INFORMAÇÕES DO REGISTRO ( TRANSFERÊNCIA DE SALDOS DE PLANO DE CONTAS ANTERIOR)?
ECD MOEDA FUNCIONAL

ECD VOCE ESCOLHEU A OPÇÃO DE ARQUIVO TRIMESTRAL. O CALENDÁRIO DEVE CONTER NO MAXIMO QUATRO PERÍODOS.

ECD - POR QUE OCORRE VALIDAÇÃO: HELP: BALANCETE PARCIAL ?

ECD TODOS OS CAMPOS DA WIZARD ESTAO DESABILITADOS

ECD ADVERTENCIA I200| FATO CONTABIL

ECD - 4-VL_LCTO - REGISTRO I200

ECD A DATA DE LANÇAMENTO EXTEMPORANEO (I200 DT_LCTO_EXT) DEVE SER ANTERIOR À DATA DE INICIO DA ESCRITURAÇÃO.

ECD : Deve existir pelo menos um registro J100 (Balanço) e um J150 (DRE) para cada registro J005 (Demonstração Contábil) informado.