MP_SIGACTB LALUR/LACS: CADASTRO, APURAÇÃO E INTEGRAÇÃO COM ECF

Passo a Passo cadastro LALUR

Ambiente
Protheus – Contabilidade Gerencial – A partir da versão 11.80

Apuração do IRPJ e CSLL

• O lalur não exporta o plano de contas para o TAF, diante disso se faz necessário :
  • Antes de gerar o Lalur é necessário exportar a ECF para o TAF, pois a través da exportação da ECF será gerado o Plano de contas
  • Obs : necessário que a exportação da ECF seja realizada sem nenhum erro de importação , caso  apresentado algum erro, necessário corrigir ,para que assim conclua a exportação da ECF

1. Cadastro Lalur- CTBS300

2. Exportação Lalur- CTBS001

Obs. Caso o plano de contas ou alguma conta NOVA não tenha sido integrada com o TAF , deverá haver primeiramente a exportação da ECF, para integração do plano de contas, e posteriormente a exportação do Lalur.

3. TAFA430 Rotina Cadastro de tributos

4. TAFA444 Rotina Cadastro do período de apuração

5. TAFA433 Rotina Eventos Tributários

6. TAFA433 Rotina Eventos Tributários

- Parte B

7. TAFA438 Cadastro de Vigência do Evento tributário

8. TAFA443 Cadastro de Eventos Especiais

Para que o sistema permita a inclusão de um Evento Especial (Cisão, fusão, incorporação..) na rotina de Cadastro de Apuração (TAFA444) é necessário o cadastro de Evento Especial (TAFA443).

Importante para o ECF

10. TAFA322 Identificação dos períodos e formas de apuração do IRPJ

Cadastrar somente o período (A01, A02... Ou T01,T02...)

11. Apuração IRPJ/CSLL- TAFA319

Cadastrar somente o período (A01, A02... Ou T01,T02...)

12. TAFA436 Rotina cadastro plano de contas B

Cadastrar somente o período.

13. TAFA444 Rotina Cadastro do período de apuração

Ações relacionadas + Encerrar período

Ações relacionadas + Enviar para ECF

Veja mais :

• Rotina de cada bloco :

Obrigação ECF - Escrituração Contábil Fiscal

Saiba mais

MP-SIGACTB - ECF LALUR

MP-SIGACTB - ECF Tabelas Relacionadas a Apuração IRPJ CSLL no TAF (Lalur)

MP-SIGACTB - ECF Simulação Apuração IRPJ CSLL no TAF (TAFA433)

MP-SIGACTB - ECF :TAFA433 apuração  de IRPJ e CSLL o TAF saldo "Imposto Devido Meses Anteriores" cumulativo

MP_SIGACTB :TAF-Controle do PAT na Parte B do LALUR