Cross Segmentos - Linha Datasul - ECF - Validação: O plano de conta referencial utilizado no mapeamento da ECD não é compatível com o plano correspondente ao perfil da pessoa jurídica ou entidade da ECF, perfil A

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:40 min

Ocorrência
Ao recuperar o arquivo da ECD, ocorre a validação: O plano de conta referencial utilizado no mapeamento da ECD não é compatível com o plano correspondente ao perfil da pessoa jurídica ou entidade da ECF, perfil A. As contas que não forem localizadas no plano de contas referencial do perfil da ECF não serão gravadas no registro de mapeamento J051 e consequentemente não serão computadas no cálculo do Balanço e DRE.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - SPED / Escrituração Contábil Fiscal (ECF) - Versão 12

Causa
Erro causado por parametrização no programa de geração da ECF. A validação é vinculada ao registro Registro C040: Identificação da ECD Recuperada, campo 16 - COD_PLAN_REF.

Solução
No registro Registro 0000 - Abertura do Arquivo Digital e Identificação do Empresário ou da Sociedade Empresária do arquivo ECD - Escrituração Contábil Digital, é definido o plano de contas referencial utilizado pela empresa, no campo 23.
Verificar se o plano corresponde à parametrização efetuada no programa  LF0226 - Gerador de Arquivo ECF, campo Forma de Tributação do Lucro.

Saiba mais
Para mais detalhes sobre a parametrização, acessar o artigo Cross Segmentos - Linha Datasul - ECF - Validação: Código de Conta Referencial Inexistente.