RH - Linha Protheus - MDT - Como realizar uma entrega de um EPI ao funcionário

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:05:00 min

Dúvida

Como realizar uma entrega de um Equipamento de Proteção Individual (EPI) ao funcionário?

Ambiente
TOTVS RH (Linha Protheus) - Medicina e Segurança do Trabalho – Todas as versões

Solução
Com base na necessidade de proteção dos funcionários, foi criada a Norma Regulamentadora 6 - Equipamento de Proteção Individual (EPI) (NR 6) e, para facilitar as entregas de EPI, prazos, vencimentos entre outros, o sistema possui as rotinas de Funcionário x EPI (MDTA695) ou EPI x Funcionário (MDTA630).

Essas rotinas disponibilizam para o usuário o controle dos EPIs que existem na empresa, listando-os para que seja possível realizar a entrega dos mesmos aos devidos funcionários.

De acordo com a NR 6, item 6.3:
6.3 A empresa é obrigada a fornecer aos empregados, gratuitamente, EPI adequado ao risco, em perfeito estado de conservação e funcionamento, nas seguintes circunstâncias:
a) sempre que as medidas de ordem geral não ofereçam completa proteção contra os riscos de acidentes do trabalho ou de doenças profissionais e do trabalho;
b) enquanto as medidas de proteção coletiva estiverem sendo implantadas; e,
c) para atender a situações de emergência.

Fonte: Ministério do Trabalho

Para realizar a entrega do EPI através da rotina Funcionário x EPI (MDTA695), acesse o  Módulo SIGAMDT, no seguinte caminho: Atualizações - EPI - Funcionário x EPI, selecione a matricula desejada e clique em EPI, selecione o EPI e preencha os campos conforme a necessidade da empresa.

Para realizar a entrega do EPI através da rotina EPI x Funcionário (MDTA630), acesse o  Módulo SIGAMDT, no seguinte caminho: Atualizações - EPI - EPI x Funcionário, posicione na linha do EPI desejado e clique em Funcionário, aponte a(s) matricula(s), que irá receber o EPI e preencha os campos conforme a necessidade da empresa.

Assuntos relacionados consulte:
RH - Linha Protheus - MDT - Como cadastrar um Equipamento de Proteção Individual (EPI)
RH - Linha Protheus - MDT - Como vincular o EPI com o Fornecedor, incluir o C.A e sua validade

Saiba Mais
Artigos MDT EPI
Artigos MDT eSocial
Artigos Medicina e Segurança do Trabalho