Cross Segmentos - Linha RM - Fis - DIFAL - Redução da Base de Cálculo do ICMS

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como escriturar uma nota de Diferencial de Alíquota onde temos a redução na base de calculo do ICMS e do DIFAL?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha RM) - TOTVS Gestão Fiscal - A partir da versão 12.1.

Solução

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:
1. Cadastre uma fórmula no módulo TOTVS Gestão de Estoque, Compras e Faturamento que fará a redução:

Caso tenha dúvida sobre edição fórmula acesse : Como utilizar editor de fórmulas no auxilio ao cadastro desta
Observação: A fórmula acima é uma sugestão.

2. Parametrize a CFOP:
Conforme artigo: Utiliza ICMS próprio

3. Inserção do movimento:
-Capa;

Observação: Para conferir o valor do campo BASEICMSDIFALIQ antes da escrituração acesse: Valores Diferencial de Alíquota

Nota escriturada

Identificando qual movimento refere-se ao lançamento escriturado

Saiba Mais
Para mais informações acesse:  Webinar TOTVS Diferencial de Alíquota - MG
Escrituração - DIFAL+ Frete
DIFAL - Utiliza ICMS próprio
Cálculo da Base de Cálculo do Diferencial de alíquota
DIFAL - Escrituração considerando alíquota por Estado
DIFAL - DIFAL Pará
Alíquota fixa no diferencial de alíquota