RM - FIS - DIFAL - Utiliza ICMS próprio

Dúvida
Por que em uma operação com Difal a base de cálculo do diferencial de alíquota está sendo preenchida com o mesmo valor da base do ICMS?

Ambiente
RM - TOTVS Gestão Fiscal - A partir da versão 12.1

Solução

O flag | Difal Utiliza ICMS Próprio | serve para que o valor da base de cálculo do Diferencial de Alíquota seja o mesmo utilizado no base de cálculo do ICMS.

Para acessar este campo segue passa a passo:

1. Acesse o módulo TOTVS Gestão Fiscal | Cadastros | Regra de ICMS | selecione a regra de ICMS utilizada:mceclip2.png

2. Acesse a aba Dados ICMS S.T:mceclip0.png

Observação:
Com o parâmetro desmarcado o valor do campo “Valor ICMS Interestadual” utilizará como Base de Cálculo o valor do campo “Base ICMS + IPI”.

Saiba mais
Para mais informações acesse Cálculo da Base de Cálculo do Diferencial de alíquota
 Utiliza ICMS próprio - Sem IPI
Webinar TOTVS Diferencial de Alíquota - MG