Cross Segmento - Backoffice Linha Protheus - SIGACTB - Falha na chamada do processo - Gravação de Saldos - Stores Procedure CTB153_6

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:10:00 min

Ocorrência
Ao realizar uma operação contábil que exige a atualização dos saldos contábeis (Via lançamento de integração ou lançamento manual ou apuração de resultado ou efetivação de lançamento) o sistema retorna o help: Falha na chamada do processo - Gravação de Saldos - Stores Procedure CTB153_6

Ambiente
Cross Segmento - Backoffice Linha Protheus – Contabilidade Gerencial – A partir da versão 12.

Solução

Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1.Realize as desinstalação e a Diretamente no servidor  instalação das Procedure

Em modo exclusivo:
1º Reinicie o serviço.
2º Desinstale as procedures existente em seu ambiente.
3º Verifique se o sistema desinstalou do configurador.
4º Verifique se o sistema desinstalou do Banco antes de instalar novamente.
5º Copie as procedures atualizadas na pasta system.
6º Instale as procedures .
7º Reinicie o serviço.

2. Violação de Chave única da tabela :Verificar procedimento descrito no link: Erro ao atualizar os saldos (Unique constraint)

Obs: pode ser apresentado em Tela ou no Trace
3. Estouro de Campo
Em caso de Estouro de Campo, deve-se verificar qual é o campo e avaliar a alteração da estrutura de todas as tabelas de saldos para o maior tamanho possível ,sugerimos realizar a  ALTERAÇÃO DO TAMANHO DAS ENTIDADES CONTÁBEISTamanho do campo código das entidades contábeis Adicionais e Tamanho do campo código das entidades contábeis Adicionais  estão corretos.

4. Verifique se o seu ambiente esta atualizado com o último pacote disponível do Módulo Contabilidade Gerencial:

Pacotes de Atualização - Contabilidade