Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Sequencial do código do cliente

Dúvida

Como gerar um sequencial para o código do cliente (mata030)?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Todas as versões.

Solução

Por padrão, o código do cliente deve ser digitado manualmente, alguns clientes utilizam validações para trazer a próxima numeração automaticamente, como o uso do GETXENUM. Para esse tratamento é preciso incluir a sintaxe no inicializador padrão do campo A1_COD:

GetSxeNum("SA1","A1_COD")

Desta forma, o sistema irá sugerir o próximo número do código do cliente automaticamente, com base na estrutura do licence server. Todavia, como o fonte não está totalmente preparado para tratar essa validação, pode ocorrer vários erros como pular numeração, chave duplicada e não trazer a próxima numeração.

Para este caso, o procedimento orientado pela TOTVS é o de uso do ponto de entrada para criar uma validação de busca da numeração: CriaSXE - Controle de Numeração

Saiba mais:

GetSXENum - Último sequencial do campo da tabela

FAT0046 Ajuste de Numeração automática dos Formulários (Tabelas / ALIAS) no Protheus

MP - FAT - O código sequencial do cadastro de cliente Vtex não segue o Padrão do Protheus. Como validar os campos A1_COD e A1_LOJA na integração.

MP - FAT - Como o Protheus cria e grava um Código de Cliente na Integração EAI

MP-FAT- Uso Função A030INICPD()