MP - FAT - Como o Protheus cria e grava um Código de Cliente na Integração EAI

Dúvida

Como o Protheus cria e grava um Código de Cliente na Integração EAI?

Ambiente

Microsiga Protheus -  todas as versões.

Solução

Segue abaixo, um exemplo da a forma que o Protheus monta o Código do Cliente na Integração de forma prática (padrão da integração EAI):

- EAI com Integração Logix

O EAI recebe a informação do código como uma informação alfanumérica:

Valor Externo = Valor do XML enviado pelo Logix (097211676000247)
Valor Interno - Valor gravado na tabela XXF que será utilizado no Protheus de acordo com o tamanho do campo A1_COD (09721167)

No cadastro do Cliente - Mata030 (que no exemplo abaixo o tamanho do código é 6), o sistema traz como código 097211 e os dois últimos dígitos grava a loja 67.