Cross Segmentos - Linha Datasul - REINF - Inconsistências no envio dos eventos ao REINF

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:30 min

Ocorrência
Na geração dos eventos para o REINF são apresentados erros de validação do Certificado Digital que já possui as hierarquias instaladas, problemas na execução do WS TSS e eventos ficam com o status de em processamento no programa LF0403 - Monitor TSS REINF.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) – REINF – Versão 12

Causa
Estes erros normalmente são apresentados por conta do TSS utilizado para a geração do REINF estar desatualizado.

Solução
Para sanar estas inconsistências na transmissão, primeiramente é necessário verificar em qual versão do TSS instalado para o REINF está sendo utilizado no ambiente, sendo que as versões disponíveis no momento são a partir da 12.1.25.

A versão do TSS pode ser identificada pelo arquivo console.log que fica na pasta bin/appserver disponível no diretório de instalação do TSS para o REINF, onde no campo Build Version deve estar com a inicial a partir de 17.X.X.XX, e então, para as atualizações a partir desta versão da build, indica-se que seja realizado de acordo com o orientado nos artigos:

Porém, para os clientes que estão em versões anteriores a 12.1.25, no campo Build Version será apresentado no arquivo console.log a inicial como 13.X.X.XX sendo esta a versão 12.1.17 que, conforme orientado em Release 12.1.17, expirou em 31/12/2019, devendo então, ser realizado um upgrade da versão, ou seja, uma nova instalação do TSS para atender ao REINF, conforme orientado em Migração para TSS 12.1.27, sendo esta a última release disponível do TSS.

Glossário
REINF
- Escrituração Fiscal Digital de Retenções e Outras Informações Fiscais
TSS
- TOTVS Sped Service
WS - Webservice