MP - FAT - Desoneração da Folha e IPI

Dúvida

Desoneração da Folha e IPI.

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da release 12.1.25.

Solução

Produto configurado para gerar Tipo de receita 1:

A NF gerada pelo Tipo de Pedido " Normal ", com calculo de IPI agregando ao total da NF, vai gerar registro Tipo 1 e:

O " Valor Base para Calculo " sem imposto agregado
O " Valor da Receita Bruta " com Imposto agregado
O valor do Imposto na Coluna " Valor dos Impostos "

A NF gerada pelo Tipo de Pedido " Complemento de IPI ", com calculo de IPI, vai gerar registro Tipo 2 e:

O " Valor Base para Calculo " é o valor da NF
O " Valor da Receita Bruta " zero
O valor do Imposto na Coluna " Valor dos Impostos " o valor negativo da NF

Verificar também o Link abaixo

https://tdn.totvs.com/x/XS4wDg

Saiba Mais sobre desoneração no Faturamento:

MP-FAT-Configuração para Faturamento e a Desoneração da Folha de Pagamento - Tabela S033

MP - FAT - Desoneração da Folha - Parâmetro MV_FOLMES Versão 12

MP - FAT - Desoneração - Criação da Tabela SV5