Cross Segmentos - Backoffice Protheus - Doc. Eletrônicos - Nota técnica 2020.005

Dúvida
Quais são as atualizações e procedimentos necessários para configuração da NT 2020.005 ?

Ambiente

Cross Segmentos - Backoffice Protheus - Doc. Eletrônicos - NFe - a partir da versão 12.1.25

Cross Segmentos - TSS - a partir da versão 12

Solução

• Importante:

Liberado o pacote de implementação da versão 1.10 e 1.20:

O prazo previsto para a Nota Técnica 2020.005 v1.20 é:

• Ambiente de Homologação (ambiente de teste das empresas): até 02/08/2021
  • Ambiente de Produção: 04/10/2021

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Atualização do ambiente TSS (repositório e schemas)

1. Atualizar o repositório com o último pacote de expedição continua do TSS disponível no link:

MP - TSS - Atualização do Repositório (RPO) do TSS

Saiba mais: https://tdn.totvs.com.br/pages/releaseview.action?pageId=203755888

2. Atualizar a pasta SCHEMAS presente na estrutura do TSS através do link:

https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=761857

Saiba Mais: TSS - Atualização dos SCHEMAS

2. Atualização do ambiente Protheus:

1. Aplicar o Pacote Acumulado Documentos eletrônicos:

Cross Segmentos - Backoffice Protheus - Doc. Eletrônicos - Documentos Eletrônicos NFe (Rdmake NFESEFAZ, DANFE) / NFSe / MDFe / MDe

2. Aplicar  a patch e Compilar RDMAKE NFESEFAZ (se emitir NF-e) presente no link abaixo:

12.1.25: https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=1047110
12.1.27: https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=1047111
12.1.33: https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=1047112

3. Atualização do dicionário de dados, para isso você irá baixar o Expedição Contínua do módulo fiscal, e executar o UPDDISTR.

Informações sobre a Expedição Contínua, acessar: Pacotes de Atualização - Fiscal - P12

Informações sobre UPDDISTR: Atualizador de dicionário e base de dados - UPDDISTR

3. Criação do Parâmetro:

1.Para inclusão/alteração do parâmetro, acessar o módulo Configurador (SIGACFG), em seguida em Ambiente / Cadastros / Parâmetros clicar em incluir e informar:

Nome de Var.: MV_NT2005

Tipo: 1 - Caractere

Cont. Por: "04/10/2021"  - Informe data menor, caso deseje realizar o envio das alterações em ambiente de Homologação.

PrintScreen da janela que é utilizada para a criação de parâmetros no módulo SIGACFG

Caso não seja criado o parâmetro o PROTHEUS passará a enviar as novas informações à partir de 04/10/2021.

Se for criado, a validação do preenchimento dos campos se iniciará na data informada, que não deve ser superior a 02/08/2021.

Importante: a criação do parâmetro não faz distinção entre ambiente de homologação e produção, ou seja, caso o parâmetro esteja criado o preenchimento dos campos também ocorrerá para o ambiente de produção.

• Saiba mais:

Para verificar o boletim técnico:

Clique Aqui

• Parecer da Consultoria tributária, relacionada a NT:

Clique Aqui

• Saiba mais:

Caso seja necessário gerar as Tags cBarra e cBarraTrib há uma ISSUE aberta no nosso desenvolvimento  DSERTSS1-18052, abrir um ticket no suporte e solicitar associação.

• Referente as Viradas de versão 1.10 e 1.20  conforme abaixo:

O prazo previsto para a Nota Técnica 2020.005 v1.21 é:

• Ambiente de Homologação: 20/10/2021
  • Ambiente de Produção: 25/10/2021

• Referente as Viradas de versão 1.21  conforme abaixo:

• Importante:

Para está versão não será necessário realizar nenhum ajuste em nossos fontes.