Cross Segmentos - Linha Datasul - BGC - Conferência dos valores Orçados, Empenhados e Realizados

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida
Como efetuar a conferência dos valores Orçados, EmpenhadosRealizados utilizados no controle efetuado pelo módulo BGC - Execução Orçamentária e apresentados no momento do bloqueio da movimentação?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Execução Orçamentária (BGC) – Versão 12

Solução
A leitura dos valores para o controle no módulo não ocorre de forma fixa, ocorre por meio da parametrização efetuada e detalhada nos artigos DS - BGC - Parametrização Cadastros Básicos Controle Orçamento  e DS - BGC - BGC005 - Periodicidade de Bloqueio.

A conferência pode ocorrer por meio de relatório e consulta gerados pelo programa MGL204 - Demonstrativo Contábil (prgfin/mgl/mgl204aa.r), conforme detalha o artigo DS - MGL - Consulta valores orçados, empenhados e realizados  e também por meio de programas de consulta individual por conta contábil.

Os programas de consulta por conta contábil para conferência dos valores Realizados e Orçados são:

FGL211 - Consulta Saldos Conta Contábil (prgfin/fgl/fgl211aa.r), opção Tipo igual a Orçamento.

FGL214 - Consulta Saldos Conta Contábil e Centro de Custo (prgfin/fgl/fgl214aa.r), opção Tipo igual a Orçamento.

Em cada programa de consulta, verificar a necessidade de ajuste das opções Faixa, Filtro e Unidade Organizacional, para que os valores apresentados correspondam a forma de controle do orçamento definida pela parametrização Considerar do Bloqueio, programa BGC005 - Manutenção Parâmetro de Bloqueio (prgfin/bgc/bgc005aa.r).

O programa de consulta para conferir os valores Empenhados é o BGC200 - Consulta Saldos Empenhados (prgfin/bgc/bgc200aa.r). Na tela principal selecionar a Empresa, na tela Filtro Origem Movimento Empenhado, para ver empenhos sem movimentação por centro de custo manter o campo Plano CCusto sem informação. Empenhos Realizados não são usados no controle do módulo BGC - Execução Orçamentária. Para conferência marcar todas as Origens na opção Filtro e o programa também disponibiliza a opção Faixas para seleção dos dados para a consulta.