DS - BGC - Localização Parâmetro de Bloqueio

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como através da Ordem de Busca o Sistema encontra o Parâmetro de Bloqueio?

Ambiente
Datasul – Execução Orçamentária – Versão 12

Solução
São verificadas todas as Informações de Ordem de Busca definidas no cadastro BGC002 - Manutenção Ordem de Busca (prgfin/bgc/bgc002aa.r).

O Sistema tenta encontrar o Parâmetro de Bloqueio através da leitura da 1ª Informação da Ordem de Busca, se não encontrar procura pela 2ª Informação e assim sucessivamente. Se não encontrar, não cria empenho e não realiza o controle do orçamento.

Na parametrização, manter a regra mais abrangente em último nível. No exemplo a Informação de Busca Empresa é a regra mais abrangente para definir Parâmetros de Bloqueio.

Quando o movimento for da Conta Contábil 4.1.01.01.01 o Sistema pela leitura da 1ª Info. de Busca irá portanto considerar o Parâmetro de Bloqueio por Conta Contábil. Para movimentação em todas as outras contas contábeis, irá considerar a 2ª Info. de Busca mais abrangente. Fará a leitura do Parâmetro de Bloqueio por Empresa:

Saiba mais
Detalhes de parametrização do programa BGC005 - Parâmetros de Bloqueio (prgfin/bgc/bgc005aa.r):
DS - BGC - BGC005 - Periodicidade de Bloqueio