Cross Segmentos - Linha Datasul - BGC - BGC005 - Considerar no Bloqueio

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Qual a finalidade do parâmetro Considerar no Bloqueio no programa BGC005 - Parâmetros de Bloqueio (prgfin/bgc/bgc005aa.r)

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Execução Orçamentária (BGC) – Versão 12

Solução
Para o controle do orçamento os valores já comprometidos, valores realizados e empenhados, são somados ao valor do movimento em andamento e comparados com o valor do orçamento. Caso a soma ultrapasse o valor do orçamento, o módulo BGC - Execução orçamentária impede o registro do movimento através de mensagem de bloqueio. Nesta fase, caso informado, é considerada também a parametrização Estouro Permitido.

A busca pelos valores é efetuada de acordo com a parametrização Considerar no Bloqueio, ao parametrizar por EmpresaConta Contábil e  Centro de Custo, o sistema faz a leitura dos valores por Empresa, Conta Contábil e Centro de Custo

Saiba mais
Outras parametrizações para o controle do orçamento constam detalhadas no artigo DS - BGC - BGC005 - Periodicidade de Bloqueio