Cross Segmentos - Backoffice Linha RM - FIN - Como gerar Remessa de Pagamento

Dúvida
Quais são os passos para geração do arquivo de Remessa de Pagamento através do TOTVS Gestão Financeira?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha RM) - TOTVS Gestão Financeira - A partir da versão 11.8x

Solução
Para realizar esta operação, realize os seguintes passos:

1. Realizar a importação do Layout do gerador de saídas, referente ao banco, que será usado no processo;
  2. Lembre-se que é necessário cadastrar o Banco, Agência e Conta para o processo;
  3. Com as informações anteriores já gravadas, cadastre uma Conta Caixa;
  4. Usando todos os cadastros anteriores, inclua um Convênio;
  5. Realize o Cadastro de Pagamento Eletrônico;
  6. Feito isso, inclua o lançamento financeiro A Pagar que será enviado na remessa. Lembre-se de informar a Conta/Caixa e o Convênio criado nos passos anteriores. Esta inclusão deve ser feita no menu Contas a Pagar/Receber > opção Lançamentos ou através da integração do sistema com os demais módulos;
  7. Informe os Dados Bancários do título acessando a aba integração Bancária Como cadastrar Dados Bancários;
  8. Selecione este lançamento na visão, clique no menu Processos | Borderô de Pagamentos | Inclusão de Borderô, para Incluir um Borderô de Pagamento. Esta operação pode ser realizada selecionando vários lançamentos financeiros de uma só vez. Assim, um único Borderô poderá estar associado a N lançamentos financeiros;
  9. Com o Borderô já criado, acesse a visão Borderô de Pagamento através do menu Movimentações Bancárias | Borderô de Pagamentos;
  10. Após localizar o Borderô de Pagamento gerado, será necessário realizar o processo de autorização de Borderô de Pagamento. Para isso, selecione o Borderô gerado, vá no Menu Processos,
    opção Autorização de Borderô de Pagamento.
  11. Selecione o Borderô, agora já autorizado, clique em 'Processos' e depois na opção Remessa de Pagamento.
  12. Preencha os campos da tela que será exibida da seguinte forma:

Remessa de Pagamento: Informar o código bancário do cadastro realizado no passo de número 5 mencionado acima;

Pasta destino: Preencha com o local onde deseja salvar o arquivo de remessa gerado;
    Mantenha a flag 'Salvar arquivo de remessa gerado no servidor de aplicação' desmarcada. Caso o ambiente esteja configurado em N camadas e pretenda gravar os diversos arquivos gerados num único servidor, pode-se avaliar a possibilidade de habilitar tal opção;

13. Clique  em Avançar e depois em Executar para concluir a operação.

Saiba Mais:
Acesse o nosso TDN para obter mais detalhes sobre a rotina Pagamento Eletrônico.