Cross Segmentos - Backoffice Linha RM - FIN - Como cadastrar Dados Bancários

Dúvida
Como cadastrar os Dados Bancários referentes aos Clientes/Fornecedores no TOTVS Gestão Financeira?

Ambiente
Cross Segmentos - Backoffice Linha RM - TOTVS Gestão Financeira - A partir da versão 11.8x

Solução
Para cadastrar os Dados Bancários, basta seguir os seguintes passos:

1. Acessar o menu Cadastros;
2. Clique em Cliente/Fornecedor;
3. Localize e edite o cli/for que será utilizado no processo para geração da remessa;
4. Acesse a aba Dados Bancários;
5. Clique em Incluir;

Descrição: Informe a descrição de acordo com a forma de pagamento desejada.

Forma de Pagamento:  Selecionar a forma de pagamento que será utilizado para geração da remessa de acordo com as opções abaixo:

• DOC (Comp) - Documento de Ordem de Crédito: É uma transferência de dinheiro de uma conta de um banco para outro
  • Crédito em Conta Corrente no mesmo Banco
  • Cheque Administrativoé um tipo de documento emitido pelo banco como garantia para o credor de que ele receberá um cheque com fundos suficientes para arcar com o pagamento da compra
  • Título de Cobrança (Boleto)é uma forma de vincular os boletos gerados pela sua empresa a um banco. Dessa forma, o banco vinculado registra qualquer informação relevante, como alterações de dados, prazos de pagamento, pagamentos atrasados etc.15 de fev. de 2018
  • Pagamento Eletrônico a Concessionários - Pagamento realizados a prestadores de serviço, como Telefonia, luz, água, etc.
  • Crédito em Conta de Poupança
  • Ordem de Pagamento à disposição (ORPAG) - Serviço oferecido pelos bancos para pessoas que precisam enviar ou receber valores, quantias e pagamentos sem precisar de uma conta bancária. Assim, a ordem funciona como uma autorização para que um terceiro saque o dinheiro do banco
  • Crédito em Conta Real Time - O crédito é disponibilizado na conta do fornecedor, no instante do processamento do arquivo-remessa, desde que a transmissão do arquivo seja em D+0.
  • TED CIPTEDs realizadas dentro do horário permitido pela CIP (Câmara Interbancária de Pagamentos), nos dias úteis.
  • TED STR - TEDs de fundos que não é possível ser desfeita, mas que pode ser realizada em horários mais flexíveis
  • DARF - Documento de Arrecadação de Receitas Federais
  • GPS - Guia de Previdência Social
  • Débito Automáticoserviço do banco que permite cadastrar uma conta mensal para que o pagamento aconteça automaticamente em cada pagamento. Esta forma de pagamento será utilizado em lançamentos a receber para Remessa de Débito Automático.
  • Crédito em Conta Corrente de Mesma Titularidade
  • IPTU/ISS/Outros Tributos Municipais
  • DARJpagamento de débitos inscritos na Dívida Ativa do Estado do Rio de Janeiro e das taxas devidas à Procuradoria da Dívida Ativa.
  • GARE - SP ICMSA Guia de Recolhimentos de Receitas Estaduais: Imposto sobre a Transmissão de Bens Imóveis e de Direitos a Eles Relativos
  • FGTS - GFIPGuia de Recolhimento do FGTS e de Informações à Previdência Social
  • GNRE e Tributos Estaduais c/ Cód. Barras - Guia Nacional de Recolhimentos de Tributos.

Dados complementares - Tipo Doc: Se a forma de pagamento selecionada for "Doc", "TED CIP" ou "TED STR", é necessário informar os dados complementares.

• Tipo C: Entre contas de diferentes titulares
  • Tipo D: Entre contas do mesmo titular

Cód. Finalidade: Preencher o código da finalidade de acordo com o manual do banco, quando a forma de pagamento selecionada for DOC, TED CIP ou TED STR

Deverá ser preenchido os dados da Conta Bancária para transferência (Banco, Agência, conta Corrente e Favorecido).

Importante
Para identificar as constantes do campo Forma de Pagamento, acesse a nossa documentação do TDN clicando aqui.

Saiba Mais
Para mais detalhes, acesse a nossa documentação no TDN sobre o Cadastro dos Dados Bancários.