Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Tratamento para transferências de mercadorias para depósito externo via módulo de Faturamento

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:14 min

Dúvida
Como o módulo de Faturamento trata transferências de mercadorias para depósito externo?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) – Versão 12

Solução
O módulo de Faturamento atualmente não possui tratamento específico para operações de transferência para depósito externo.

Diante disso, temos as seguintes opções que podem ser adaptadas:

1. Transferência entre estabelecimentos conforme artigo Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Operações de Transferência entre Estabelecimentos

2. Remessa/Retorno Beneficiamento conforme artigo Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Parametrização do Faturamento para utilizar o processo de Beneficiamento/Industrialização

Temos um tratamento no Embarque que chamamos de grupo de alocação, porém o Sistema irá considerar o saldo do depósito externo somente quando não existir saldo no estabelecimento principal.

Adotando este formato será necessário customizar o produto para permitir que no momento da alocação no programa EQ0506B - Montagem Pré-Faturamento seja possível informar outro estabelecimento.

Ou ainda, utilizar simples remessa na saída para o depósito externo e depois o depósito emite nota fiscal de retorno desta simples remessa para que possa ser retornado o estoque do item para posterior venda no estabelecimento principal.

Sobre o Grupo de Alocação

Conceito usado para permitir a implantação de pedidos e alocação no pré-faturamento de itens cujo saldo está disponível em outros estabelecimentos, considerados como depósitos externos. O estabelecimento de implantação de pedidos deve ser único, porém pode haver vários estabelecimentos de depósitos externos vinculados ao anterior. Um estabelecimento pode pertencer somente a um único grupo de alocação.

O grupo de alocação é um estabelecimento cadastrado no Sistema, sendo este estabelecimento considerado o principal do grupo.

Os saldos disponíveis totais considerando os estabelecimentos do grupo de alocação são tratados apenas durante a digitação do pedido no programa PD4000 - Implantação de Pedidos, PD0605 - Relatório Pedidos em Carteira e durante o pré-faturamento. E não é possível detalhar os saldos disponíveis por estabelecimento, depósito, lote ou outra informação pertinente.