VA - FAT - Como lançar frete manual através do novo componente ADFFP021

Dúvida
Como lançar frete manual através do novo componente ADFFP021?

Ambiente
Virtual Age - Faturamento -Todas as versões

Solução
1. Acesse o componente ADFFP021 - Lançamento Manual de Fretepodendo ser através do campo Atalho, localizado na barra de menu do ambiente, ou através do menu superior do sistema, em Ferramentas -> Componentes.
Se optar pelo atalho, insira o componente ADFFP021 e acione Enter do teclado. E caso optar em pesquisar através da Ferramentas -> Componentes, insira a descrição ADFFP021 e selecione Enter para que a descrição seja demonstrada. Feito isso, dê um duplo clique na descrição, para assim o componente ser habilitado;
2. No campo Transportadora, informe o código da Transportadora ou pressione F12 para acionar a lista de transportadora, tela PESFL028. Neste, selecione a transportadora desejada e dê duplo para voltar à tela original e em seguida tecle Tab para que seja gerado o nome do arquivo MAN;
3. Em Opções,  selecione a Operação, Modelo de documento e informe o Centro de custo;
4. Informe a Data entrada e Dt. vencto. dup. e selecione o Tp. Despesa, Integração dup. e Estágio duplicata. E se houver o Número da fatura, informe o número da fatura;
5. Em Conhecimento de frete, informe o Número do Conhecimento e os campos  Série, CFOP, Tp. cobrança e C. custo serão preenchidos automaticamente, ajuste informações conforme necessidades;
6. Informe os campos Dt. emissão, Alíquota e Base ICMS (sendo que a base de cálculo deverá ser informada com zero caso não houver tributação de ICMS), e os campo Vl.ICMS e Vl.total frete serão calculados automaticamente.
7. Informe os campos Vl. Pedágio, Tot. carga e Chave de acesso e pressione F3 para salvar;
8. Em Imposto conhecimento, as informações serão carregados automaticamente conforme configurado na regra fiscal da operação, se necessário remover imposto, posicione o mouse sobre a linha de imposto e pressione F8; e se necessário incluir, posicione o mouse sobre a linha de imposto e pressione F5, e em seguida pressione F3 para salvar;
9. No campo Nota fiscal conhecimento, pressione F12 no campo Fatura para ser habilitada a tela FISFL050, faça a busca da(s) nota(s) fiscal(s) que foram transportadas por esse conhecimento do lançamento, pressione F4 para consultar e selecione a nota fiscal desejada e em seguida acione o campo Confirmar para retornar a tela ADFFP021;
10. Acione o campo Processar.

Importante
Segue links das FAQs disponíveis na central de ajuda Totvs sobre como definir obrigatoriedade do vinculo da nota fiscal no lançamento do conhecimento de frete manual através do ADFFP021 -> https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360039958233-VA-FAT-Como-definir-obrigatoriedade-do-vinculo-da-nota-fiscal-no-lan%C3%A7amento-do-conhecimento-de-frete-manual-atrav%C3%A9s-do-ADFFP021
E como como gerar livro fiscal e conta a pagar no lançamento de conhecimento de frete através do ADFFP021 -> https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360039397374-VA-FAT-Como-gerar-livro-fiscal-e-conta-a-pagar-no-lan%C3%A7amento-de-conhecimento-de-frete-atrav%C3%A9s-do-ADFFP021