RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-2200 - Quando ocorre uma transferência há alteração da Matricula do eSocial

Dúvida
S-2200 - Quando ocorre uma transferência há alteração da Matricula do eSocial?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – Todas as versões

Solução
Pode 'SIM' haver a mudança da Matricula do eSocial, porém depende do tipo de Transferência.
A Matricula do eSocial é aquela registrada nos campos RA_CODUNIC e C9V_MATRIC do Protheus que são únicos abaixo de uma mesma raiz de CNPJ e vinculado a um CPF específico, porém quando um CPF tem mais de um registro/função é criado uma Matrícula para cada registro/função.
Também é importante ressaltar que só são vinculados a uma Matrícula do eSocial os Trabalhadores com Vínculo, ou seja, que têm os seus registros enviados ao eSocial através do evento S-2200.

1. Se a transferência for entre Empresas da mesma raiz de CNPJ (Filial) para o Sistema e para o eSocial são mantidas a mesma Matricula do eSocial;

Nessa situação o Sistema cria uma cópia do evento S-2200 do Trabalhador no TAF (tabela C9V), porém com o campo Filial registrado na Filial Destino e também cria um evento S-2206 para esse Trabalhador informando a alteração de CNPJ do local de trabalho e esse evento S-2206 é o que deve ser transmitido ao eSocial para informar a transferência.

Para mais informações acesse o artigo: MP - GPE - eSocial - S-2206 - Porque o sistema não altera a matricula do trabalhador no TAF quando ocorre uma transferência entre filiais.

2. Se a transferência for entre Empresas de raiz de CNPJ diferente (Grupo econômico), nessa situação o Trabalhador é demitido da Empresa origem com um motivo específico e é admitido na Empresa Destino com a Sucessão de Vínculos, porém, nessa situação pode haver a alteração da Matricula do eSocial.

Quando ambas Empresas estão no mesmo ambiente do Protheus basta utilizar a rotina de Transferência do SIGAGPE que o Sistema cria um evento S-2299 na Empresa origem e um evento S-2200 na Empresa destino.

Quando as Empresas estão no Protheus, mas em Bases/Ambientes diferentes verifique o artigo: MP - GPE - eSocial - S-2200/S-2299 - Como realizar Transferências no Protheus com Bases/Ambientes diferentes e Empresas de CNPJ raiz diferente

Quando a transferência é para uma Empresa que não utiliza o Protheus verifique o artigo: MP - GPE - eSocial - S-2299 - Preciso fazer a Transferência de trabalhadores do Protheus para uma empresa que não utiliza o Protheus, como fazer isso no sistema

IMPORTANTE: Para entender a diferença entre Filial e Empresas de mesmo grupo econômico para o eSocial acesse o artigo abaixo:
MP - GPE - eSocial - Qual a diferença entre Filial e Empresas do mesmo grupo econômico para o eSocial

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
Artigos S-2200
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial
ChatBot Carol Assistant