RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-2299 - Preciso fazer a Transferência de trabalhadores do Protheus para uma empresa que não utiliza o Protheus, como fazer isso no sistema

Dúvida
Preciso fazer a Transferência de trabalhadores do Protheus para uma empresa que não utiliza o Protheus, como fazer isso no sistema?

Exemplo:
A empresa AA que NÃO utiliza Protheus incorporou a empresa BB que utiliza Protheus, alguns empregados da empresa BB foram transferidos para empresa AA.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – Todas as versões

Solução
Foi implementado uma opção na rotina de transferências onde é permitido realizar “Transferência Externa”. Ao parametrizar com o CNPJ da empresa destino, tipo de rescisão e data de desligamento, o sistema irá gerar o evento S-2299(Desligamento) com sucessão de vínculo para o CNPJ informado, o motivo de desligamento e os campos da SRA serão atualizados de acordo com o tipo de rescisão selecionado.

Como fazer a transferência externa:
1. No SIGAGPE acessar o caminho atualizações > funcionários > transferências;

2. Selecionar a opção "Transferência Externa" no botão "Outras Ações";

2. Preencher os parâmetros de acordo com a descrição.

2.1 O campo tipo de rescisão deve ser vinculado a um tipo de rescisão da tabelas S043 que tenha a coluna motivo eSocial relacionado a transferência. Também é importante observar as colunas Cod. Resc. Rais e Cod. Afast FGTS, pois os campos do cadastro do funcionário RA_RESCRAI e RA_AFASFGT serão preenchidos de acordo com essa opção.
Caminho S043: atualizações > definição de cálculos > manutenção de tabelas

Print Exemplo Transferência Externa

Observação: Dados fictícios, as informações devem ser preenchidas de acordo com a situação da empresa.

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:

eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial
Chatbot com as principais dúvidas