RH - Linha Protheus - GPE- Onde alterar o % do FAP e como informar o RAT (acidente de trabalho) no sistema

Dúvida
Onde alterar o % do FAP e como informar o RAT (acidente de trabalho) no sistema?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.

Solução
Deverá realizar a multiplicação entre o FAP e o percentual de Acidente do Trabalho.

O valor encontrado deverá ser informado no campo Acidente de Trabalho %ACID. TRAB. na Tabela S037 da rotina Manutenção Tabelas, pelo caminho >Atualizações >Definições de Cálculo >Manutenção Tabelas.

Exemplo:

Acidente de Trabalho = 3.00
FAP = 1.5687

Calculo
Percentual do FAP = 3.000 * 1.5687 = 4.7061

A coluna %Acid. Trab. passará a ter o percentual de  4.7061% conforme exemplo abaixo:

No Sistema o percentual do RAT (acidente de trabalho) deverá ser digitado na coluna %RAT - Tabela S037.

OBS: Mesmo existindo o campo FAP no programa da Sefip, não existe leiaute para este campo, portanto ele deve ser informado manualmente, e este campo % do FAP não aceita as 4 casas decimais, o sistema da Sefip aceita somente as duas primeiras casas decimais.

A sefip valida este campo onde o valor deve estar entre 0,5 e 2,00 para o campo do RAT aceita de 0,0 até 3,0%

A sefip faz o seguinte calculo:

Alíquota RAT * FAP=  o percentual encontrado o sistema aplica na base do INSS para entrar o RAT

Neste exemplo ficaria da seguinte forma: