BEMA - FAT - Emissão da Primeira Nota Fiscal de Serviço (NFS-e)

Dúvida
Passo a passo para emitir a primeira Nota Fiscal de Serviço (NFS-e)

Ambiente
Bemacash - Faturamento - Todas as Versões

Solução
Para chegar a essa solução, realize os seguintes passos:

1. Verifique no link a seguir se a sua cidade está homologada para a emissão de NFS-E;

Lista de Municípios Homologados para NFS-E

2. Antes de iniciar os cadastros no sistema tenha em mãos os seguintes itens passados pelo seu contador:

1.1 Grupo Tributário (CFOP e Alíquotas);
    1.2 Parâmetros tributários;
    1.3 Certificado Digital A1(.pfx) e senha;
    1.4 Série e Número da primeira Nota;

3. Acesse o Menu Inicial e depois clique em Empresa;

4. Informe os dados da Empresa e clique em Salvar;

5. Acesse menu Aplicativos e clique em  Faturamento;

6. Clique em Configurações e depois em Certificado Digital e realize a importação conforme manual abaixo;

BEMA - FAT - Cadastro Certificado Digital

7.  Em Configurações, clique em Série de Notas Fiscais e realize o cadastro da Série e do número da próxima Nota Fiscal a ser emitida;

BEMA - FAT - Criar Série de Notas Fiscais

8. Ainda em Configurações, clique em Parâmetros Tributários e cadastre os valores dos Parâmetros Tributários;
    Importante: Esses dados devem ser previamente solicitados ao contador.

BEMA - FAT - Configurar Parâmetros Tributários

9. Clique em Cadastros, clique em Grupo Tributário e realize o cadastro do Grupo Tributário utilizado para a emissão de Notas Fiscais de Serviço;
    Importante: Esses dados devem ser previamente solicitados ao contador.

BEMA - FAT - Cadastrar/Excluir Grupo Tributário

10. Em Cadastros, clique em Forma Pagamento, e realize o cadastro de uma Forma de Pagamento;

BEMA – FAT - Como Cadastrar/Excluir um Forma de Pagamento

11. Em Cadastros, clique em Condição Parcelamento, e realize o cadastro de uma Condição de Parcelamento;

BEMA - FAT - Como Cadastrar/Excluir uma Condição de Parcelamento

12. Em Cadastros, clique em Categoria, e realize o cadastro de uma Categoria Financeira;

BEMA - FAT - Como Cadastrar/Excluir uma Categoria
  13. Em Cadastros, clique em Clientes, e realize o cadastro de um Cliente;

BEMA – FAT - Como Cadastrar/Excluir um Cliente

14. Em Cadastros, clique em Serviços, e realize o cadastro de um Serviço;

BEMA – FAT - Como Cadastrar/Excluir um Serviço

15. Clique em Faturamento, Vendas, Novo Pedido e realize um novo pedido;

BEMA - FAT - Como Inserir um Pedido de Venda

16. Após isso, Fature o Pedido;

BEMA - FAT - Como Faturar um pedido

17. Após Faturar o pedido, clique em Faturamento, Notas Fiscais;

18. Clique ao lado do Pedido Origem, conforme imagem abaixo;

19. Clique em Transmitir;

20. Informe a Série e Número da Nota Fiscal de Serviço e clique em Confirmar;

Importante: O campo Número Nota Fiscal, sera preenchido na sequência das notas anteriores transmitidas.

21. Após isso a Nota Fiscal estará com o Status Transmitida, aguarde ela ser Autorizada.

Importante: Apenas para a emissão da primeira nota, deve-se entrar em contato com o suporte, solicitando a liberação da nota;

Caso o incidente não tenha sido resolvido, favor entrar em contato por um de nossos canais:

E-mail: suporte.bemcashgestao@totvs.com.br

Chat: Acesse a Assistente Virtual no canto inferior esquerdo.