MP -FAT- Como vincular ou Desvincular R.A. à um Pedido de Vendas pela Rotina MATA410

Dúvida

Como vincular ou Desvincular R.A. à um Pedido de Vendas pela Rotina MATA410?

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 11.

Solução

No ambiente de faturamento, rotina MATA410 (Pedido de Vendas), é possível incluir um RA - Recebimento Antecipado (Adiantamento) em casos em que o cliente antecipe determinado valor e o mesmo necessite ser informado na preparação do Pedido de Vendas.

1. Vincular / Incluir um RA:

• Como primeiro ponto, é necessário informar uma condição de pagamento que permita o uso de RA, o mesmo é informado no campo “Adiantamento” (E4_CTRADT) no cadastro da Condição;
  • Em “Outras Ações” é possível selecionar a opção “Adiantamento”;
  • O Sistema abrira uma tela onde é possível escolher “Incluir Adiantamento” ou “Relacionar Adiantamentos”;
  • Pela opção “Incluir Adiantamento” o sistema abre a tela de cadastro da Rotina Contas a Receber para inclusão do título;
  • Pela opção “Relacionar Adiantamentos” serão listados os Adiantamentos cadastrados para o cliente (unicamente para este cliente) no financeiro, permitindo a seleção do título;
  • Ao selecionar o adiantamento a ser vinculado ao Pedido de vendas, o sistema permite selecionar o valor a ser utilizado deste RA.

2. Desvincular o RA:

Caso necessite desvincular o Adiantamento de um pedido em aberto, selecione o pedido e clique em alterar, em “Outras Ações” -> “Adiantamento”, selecione a opção “Relacionar Adiantamentos”, retire a marcação do Adiantamento que deseja desvincular e ele será desvinculado.

Caso o pedido já tenha sido faturado total ou parcialmente, não é permitido desvincular o Adiantamento, sendo necessária a exclusão do documento de saída pela rotina de "Exclusão de Documento de Saída (MATA521A)", e após a exclusão, será possível desvincular o Adiantamento.

Não é permitido excluir ou estornar a compensação do Adiantamento através do módulo Financeiro.

Saiba mais: https://tdn.totvs.com/x/GkD2Dw