Framework - Linha RM - Frame - Reinstalação completa do RM Portal Web

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:10:00 min

Dúvida
Como realizar a reinstalação completa do RM Portal?

Ambiente
Framework - Linha RM - Frame - Todas as versões do RM

Solução
Para realizar a reinstalação em ambientes WIN 32 ou 64 bits, siga o seguinte procedimento:

Caso possua customizações, consulte o documento abaixo:

Framework - Linha RM - Frame - Como reinstalar o Portal RM com customizações

• Realizar a desinstalação completa dos produtos através do painel de controles. (Abaixo segue processo para desinstalação e reinstalação).
    1. Remover através do painel de controle os aplicativos TOTVS seguindo a ordem:
      1. Aplicativos (RM Fluxus, RM Labore, RM Vitae, RM Portal ... etc..);
      2. Biblioteca RM;
    2. Excluir a pasta TOTVS que encontra-se no diretório UNIDADE:\TOTVS;
    3. Pesquisar se existe algum arquivo RM ainda existente no Windows;
  • Após realizar a desinstalação do produto por completo em sua máquina, deverá ser realizado no Windows as seguintes parametrizações:
    1. Em pesquisar digite a opção: (UAC), controle de conta de usuário;
      O controle de conta de usuário deverá possuir a barra na opção "nunca notificar";
    2. Desabilitar por completo o Firewall do Windows;
    3. Desabilitar o antivírus somente para realização do processo de instalação dos produtos;
    4. Reiniciar a máquina caso tenha sido realizado algum destes procedimentos sugeridos.
  • Ao acessar novamente o Windows (após a reinicialização), deverá ser realizada novamente a instalação do produto. Ao instalar clique com o botão direito do mouse em cima do instalador e selecione a opção: "Instalar como administrador".
    Abaixo segue a ordem que deverá ser efetuada a instalação do produto, considerando um cenário de exemplo cuja reinstalação será realizada na versão 12.1.32 do RM:
  1. Instale os aplicativos seguindo a sequência: (lembrar da opção "Instalar como administrador"):
    1. BibliotecaRM - 12.1.32.msi (pacote cheio - tamanho 1,12 GB);
    2. Aplicativo TOTVS RM Portal - 12.1.32.msi (pacote cheio - tamanho 462 MB);
    3. BibliotecaRM (Patch) 12.1.32.151.exe;
    4. TOTVSRMPortal (Patch) 12.1.32.151.exe;

Importante
Solicitamos atenção no tipo do arquivo a ser baixado, note que a instalação deve ser realizada com o pacote cheio (.msi). Caso seja utilizado o aplicativo de atualização, não será criado o diretório virtual no IIS e ao logar no portal serão apresentados erros, tais como 404: not found

mceclip4.png-> Utilizado em uma instalação do zero

mceclip5.png-> Utilizado para a atualização do Portal RM

Note que o instalador .exe é menor que o instalador pacote cheio (.msi).

Instruções de download da versão mais atual:

1. Acesse a Central de Download em www.totvs.com/suporte;
  2. Faça o login, com seu Email e Senha;
  3. Na barra de menu superior, clique em DOWNLOAD;
  4. No boxe “Central de Downloads” coloque as informações nos campos abaixo:
  5. Linha: RM;
  6. Versão: RM 12.1;
  7. TODOS;
  8. Listar 100 registos ou pesquisar por BIBLIOTECARM-12.1.32.MSI;

Para instalação, considera-se todo ambiente homologado, conforme arquivos de portabilidade.

Verifique pré-requisitos no link abaixo:
Portabilidade e Arquitetura RM 12.1.32

Saiba mais:
Para mais informações sobre a instalação do Portal RM, acesse o link abaixo:
Orientações para realizar a instalação do RM Portal