RM - Frame - Reinstalação completa do RM Portal Web

Dúvida
Como realizar a reinstalação completa do RM Portal?

Ambiente
RM – Framework – Todas as versões do RM.

Solução
Para realizar a reinstalação em ambientes WIN 32 ou 64 bits, siga o seguinte procedimento:

Importante

Caso possua customizações, consulte o documento abaixo:

RM - Frame - Como reinstalar o Portal RM com customizações

Realizar a desinstalação completa dos produtos através do painel de controles. (Abaixo segue processo para desinstalação e reinstalação).

1. Remover através do painel de controle os aplicativos TOTVS seguindo a ordem:
    1. Aplicativos (RM Fluxus, RM Labore, RM Vitae, RM Portal ... etc..);
    2. Biblioteca RM;
  2. Excluir a pasta TOTVS que encontra-se no diretório UNIDADE:\TOTVS;
  3. Pesquisar se existe algum arquivo RM ainda existente no Windows;

Após realizar a desinstalação do produto por completo em sua máquina, deverá ser realizado no Windows as seguintes parametrizações:

1. Em pesquisar digite a opção: (UAC), controle de conta de usuário;
    Importante
    O controle de conta de usuário deverá possuir a barra na opção "nunca notificar".
  2. Desabilitar por completo o Firewall do Windows;
  3. Desabilitar o anti Vírus somente para realização do processo de instalação dos produtos;
  4. Reiniciar a máquina caso tenha sido realizado algum destes procedimentos sugeridos.

Ao acessar novamente o Windows (após a reinicialização), deverá ser realizada novamente a instalação do produto. Ao instalar clique com o botão direito do mouse em cima do instalador e selecione a opção: "instalar como administrador".

Abaixo segue a ordem que deverá ser efetuada a instalação do produto, considerando um cenário de exemplo cuja reinstalação será realizada na versão 12.1.21 do RM:

1. Instale os aplicativos seguindo a sequência: (lembrar da opção "instalar como administrador):
    1. BIBLIOTECARM-12.1.21.MSI (pacote cheio - tamanho 890 MB);
    2. Aplicativo TOTVSRMPORTAL-12.1.21.MSI (pacote cheio - tamanho 157 MB);
    3. BibliotecaRM (Patch) DEPLOY GRANULAR 12.1.21.102.exe;
    4. TOTVSRMPortal (Patch) 12.1.21.102.exe;

Importante
Solicitamos atenção no tipo do arquivo a ser baixado, note que a instalação deve ser realizada com o pacote cheio (.MSI). Caso seja utilizado o aplicativo de atualização, não será criado o diretório virtual no IIS e ao logar no portal serão apresentados erros, tais como 404: not found

Siba mais
-> Utilizado em uma instalação do zero

-> Utilizado para realizar a atualização do RM Portal

Note que o instalador .exe é menor que o instalador pacote cheio (.MSI).

Instruções de download da versão mais atual:

1. Acesse a Central de Download em www.totvs.com/suporte;
  2. Faça o login, com seu Email e Senha;
  3. Na barra de menu superior, clique em DOWNLOAD;
  4. No boxe “Central de Downloads” coloque as informações nos campos abaixo:
    1. Linha: RM;
    2. Versão: RM 12.1;
    3. TODOS;
    4. Listar 100 registos ou pesquisar por BIBLIOTECARM-12.1.21.MSI;

Importante
Para instalação, considera-se todo ambiente homologado, conforme arquivos de portabilidade.

Verifique pré-requisitos no link abaixo:
http://www.tdn.totvs.com/display/public/LRM/PORTABILIDADE#PORTABILIDADE

Saiba mais
Para mais informações sobre a instalação do Portal RM, acesse o artigo Orientações para realizar a instalação do RM Portal.