RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-2200 - Informei a admissão do trabalhador no evento S-2200, com erro na matrícula. Como retificar o evento

Dúvida
Informei a admissão do trabalhador no evento S-2200, com erro na matrícula. Como retificar o evento

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – Todas as versões

Solução
Essa pergunta foi respondida pelo governo no site oficial do eSocial item 04.13 - (01/03/2018).

Ver Manual de Orientação do eSocial - evento S-2200: Não é possível retificar matrícula pois ela é chave do vínculo. O evento S-2200 deve ser excluído se a matrícula foi informada com erro. A matrícula excluída pode ser utilizada novamente. Havendo readmissão de empregado, esta será considerada um novo vínculo e receberá um novo número de matrícula, como se estivesse ocupando uma nova folha de um Livro de Registro de Empregados. Havendo reintegração/reversão de servidor, este poderá manter o mesmo número de matrícula.

Artigos relacionados
MP - GPE - eSocial - S-2300 - Porque o sistema não gera matricula no TAF para trabalhador sem vinculo (autônomo, estagiário)
MP - GPE - eSocial - S-2206 - Porque o sistema não altera a matricula do trabalhador no TAF quando ocorre uma transferência entre filiais
MP - GPE - eSocial - S-2200 - Como retificar evento S-2200

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
Artigos S-2200
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial
Chatbot eSocial