RM - Frame - Quando o Totvs ID é invalidado?

Dúvida
Em quais situações o Totvs Id pode ser invalidado?

Ambiente
RM – Framework – A partir da versão 11.20.

Solução
O Totvs ID pode ser invalidado nas seguintes situações:

1. Alteração da porta utilizada pelo License Server Virtual
  2. Alteração do MAC Address (placa de rede)
  3. Alteração do SMBIOS​
  4. Ao acessar o Totvs License Monitor, quando uma das situações acima é aplicada, ocorre o erro, conforme exemplo no print abaixo:

Quando o Totvs ID é invalidado, faz-se necessário reconfigurar o License Server, criando novo totvs id e remanejando as licenças.

Importante
Em alguns casos onde o License Server não aceita o novo TOTVS ID (Solicitando novamente o mesmo), é necessário reinstalar o TOTVS License Server. Para isso siga os passos do artigo RM - Frame - Reinstalação do License Server Virtual.