MP - NFSE - IMPLANTAÇÃO DE NFSE

Dúvida
Orientação e documentação para implantação de NFSe no Protheus.

Ambiente
Microsiga Protheus a partir da versão 11.80
TSS 11 e TSS 12

Solução
1.
Para as transmissões de NFSE, é necessário verificar se o município da filial que fará as transmissões está homologado no TSS, é possível verificar a relação dos municípios homologados através do link abaixo:
Municípios Homologados

2. É imprescindível que o TSS esteja atualizado de acordo com a última versão disponível no portal do cliente.
MP - TSS - Atualizações do TSS - Totvs Sped Service

3. Deve ser utilizado o RDMAKE NFSEXMLENV disponível no portal do cliente, que é o responsável pela geração do XML no Protheus. Para a utilização do mesmo é necessário alterar o parâmetro MV_NFSEMOD deixando-o como .T., segue abaixo o link para download do RDMAKE para NFSE do Protheus 12. (Com exceção de Aparecida de Goiânia e Brasilia que utilizam o rdmake NFESEFAZ).
- Rdmake NFSEXMLENV

Para as transmissões, por padrão deve ser utilizada a rotina FISA022, com exceção dos municípios de Aparecida de Goiânia que deve utilizar a rotina SPEDNFSE e Brasília que deve utilizar a rotina SPEDNFE.

4. Ao acessar a rotina e realizar a configuração do Wizard, o campo versão deve ser preenchido de acordo com a versão do layout do Município, esta informação pode ser consultada na relação de municípios homologados:
Versão Homologada

O campo SIAFI, deve ser preenchido o código do município de acordo com o modelo SIAFI, ele pode ser consultado no link abaixo:
Código do Município SIAFI

No link abaixo, realize o download do arquivo NOTASELETRONICAS_Help.rar, esse documento servirá de apoio para implantação.
NOTASELETRONICAS_Help.rar

Seguem abaixo as funcionalidades dentro da rotina FISA022 para NFSE:
MP - NFSE - Transmissão de NFSE (Web Service)
MP - NFSE - Transmissão de NFSE (TXT/XML)
MP - NFSE - Substituição
MP - NFSE - Consulta RPS
MP - NFSE - Cancelamento

Caso durante implantação surjam dúvidas ou erros, solicitamos que realize a abertura de um novo chamado para cada incidente.

Conforme nosso Guia de Atendimento, deverá ser registrado apenas UM incidente por chamado, visando agilidade no suporte e histórico do mesmo.