MP - NFSE - IMPLANTAÇÃO DE NFSE

Dúvida

Orientação e documentação para implantação de NFSe no Protheus.

Ambiente
Microsiga Protheus a partir da versão 11.80

TSS 11 e TSS 12

Solução
Para as transmissões de NFSE, é necessário verificar se o município da filial que fará as transmissões está homologado no TSS, é possível verificar a relação dos municípios homologados através do link abaixo:

Municípios Homologados

É imprescindível que o TSS esteja atualizado de acordo com a última versão disponível no portal do cliente. Informações sobre TSS no link abaixo.

Boletim TSS

Para as transmissões, por padrão deve ser utilizada a rotina FISA022, com exceção dos municípios Aparecida de Goiânia que deve utilizar a rotina SPEDNFSE e Brasília que deve utilizar a rotina SPEDNFE.

Deve ser utilizado o RDMAKE NFSEXMLENV disponível no portal do cliente, que é o responsável pela geração do XML no Protheus. Para a utilização do mesmo é necessário alterar o parâmetro MV_NFSEMOD deixando-o como .T., segue abaixo o link para download do RDMAKE para NFSE do Protheus 12.

Rdmake NFSEXMLENV

Ao acessar a rotina e realizar a configuração do Wizard, o campo versão deve ser preenchido de acordo com a versão do layout do Município, esta informação pode ser consultada na relação de municípios homologados:

Versão Homologada

O campo SIAFI, deve ser preenchido o código do município de acordo com o modelo SIAFI, ele pode ser consultado no link abaixo:

Código do Município SIAFI

No link abaixo, realize o download do arquivo NOTASELETRONICAS_Help.rar, esse documento servirá de apoio para implantação.

NOTASELETRONICAS_Help.rar

Caso durante implantação surjam novas dúvidas ou erros, solicito que faça abertura de um novo chamado para cada incidente.

Conforme nosso Guia de Atendimento, deverá ser registrado apenas UM incidente por chamado, visando agilidade no suporte e histórico do mesmo.