MP - SIGACTB - ECF - Como realizar a atualização do ECF?

Duvida:

Como realizar a atualização do pacote da ECF no Protheus 12.1.17?

Ambiente

Protheus – Contabilidade Gerencial – 12.1.17

Solução:

Para realizar o processo de atualização do ECF, deve-se seguir os seguintes passos:

Passo 1: A liberação desta obrigação no Protheus está vinculada à release 12.1.17. Recomendamos efetuar a atualização deste release com as últimas liberações do portal. Para efetuar o procedimento, consulte aqui os passos de atualização;

Passo 2: O TAF será a aplicação responsável pela consolidação de dados e layout, verifique como atualizar o TAF na versão 12;

Passo 3: Uma vez atualizado o ambiente com as informações acima, realize o download do pacote no link: Pacote ECF - 2018

Passo 4 - Copiar os arquivo SDFBRA.TXT para a pasta Systemload (Se existir o arquivo na pasta, proceder com a exclusão do arquivo existente e copia do arquivo novo)

Importante

Você deve baixar tanto o arquivo de dicionário completo (SXSBRA.TXT, por exemplo) quanto o dicionário diferencial (SDFBRA.TXT, por exemplo), e descompactá-los na pasta Systemload. Embora a atualização de release utilize apenas o arquivo diferencial, o arquivo completo também deve ser baixado para a pasta, pois futuramente, quando for criar uma nova empresa ou filial, por exemplo, o arquivo que será utilizado será o COMPLETO.

Passo 5 – Aplicar pacote referente ao ECF no RPO

Passo 6 - Excluir os arquivos de log abaixo:

Dentro da pasta system:

mpupdlog.log
mpupdlog.fpt
mpwizard.hlp
mpwizardhlp.lck

Dentro da pasta Appserver:

mpupddistri.tsk

Passo 7 - Realizar a execução do UPDDISTR em seu ambiente. Caso tenha duvida, acesse: Execução do UPDDISTR

Passo 8 - Realizar a visualização do link: Checklist

Passo 9 - Realizar a escrituração do ECF conforme o link: Como preencher os dados da escrituração

Para maiores informações, acessar o link: http://tdn.totvs.com/display/public/PROT/ECF0003_Help_wizard_rotina_central_escrituracao_ECF

Página Centralizadora: http://tdn.totvs.com/display/PROT/ECF