MP - SIGACTB - ECF - Como realizar a atualização do ECF?

Duvida:

Como realizar a atualização do pacote da ECF no Protheus 12.1.17 e P11?

Ambiente

Protheus – Contabilidade Gerencial – A partir  P11

Solução:

Para realizar o processo de atualização do ECF, deve-se seguir os seguintes passos:

Passo 1: A liberação desta obrigação no Protheus está vinculada às release 12.1.17 e 12.1.23.. Recomendamos efetuar a atualização deste release com as últimas liberações do portal. Para efetuar o procedimento, consulte aqui os passos de atualização;

Passo 2: O TAF será a aplicação responsável pela consolidação de dados e layout, verifique como atualizar o TAF na versão 12;

Passo 3: Uma vez atualizado o ambiente com as informações acima, realize o download do pacote no link: Pacote ECF

Passo 4 - Copiar os arquivos Abaixo para a pasta Systemload (Se existir o arquivo na pasta, proceder com a exclusão do arquivo existente e copia do arquivo novo)

hlpdfeng.txt

hlpdfpor.txt

hlpdfspa.txt

sdfbra.txt

sx2.unq

Importante:

Você deve baixar tanto o arquivo de dicionário completo (SXSBRA.TXT, por exemplo) quanto o dicionário diferencial (SDFBRA.TXT, por exemplo), e descompactá-los na pasta Systemload. Embora a atualização de release utilize apenas o arquivo diferencial, o arquivo completo também deve ser baixado para a pasta, pois futuramente, quando for criar uma nova empresa ou filial, o arquivo que será utilizado será o COMPLETO.

Passo 5 – Aplicar pacote referente ao ECF no RPO

Passo 6 - Excluir os arquivos de log abaixo:

Dentro da pasta system:

mpupdlog.log
mpupdlog.fpt
mpwizard.hlp
mpwizardhlp.lck

Dentro da pasta Appserver:

mpupddistri.tsk
mppatch.exe

Passo 7 - Realizar a execução do UPDDISTR e UPDTAF em seu ambiente. Caso tenha duvida, acesse: Execução do UPDDISTR

Importante: Para atualização do
release 12.1.17, é importante validar primeiro se seu ambiente está com a atualização do dicionário diferencial do ano passado (2018), caso não esteja é imprescindível a atualização do Dicionário de Dados Diferencial acumulado com a execução do UPDDISTR, antes de realizar a atualização do ano de 2019 (layout 5). finalizando o processo, deve-se atualizar o ambiente com o Patch + Dicionário 2019 (Layout 5) e executar novamente o UPDDISTR.

Ou seja, se o ambiente não estiver atualizado, será necessário atualizar duas vezes o dicionário de dados.

Caso já esteja atualizado, basta atualizar com o pacote de 2019, Patch + Dicionário 2019 (Layout 5)

Passo 8-  Realizar a execução do UPDTAF para a criação das consultas padrões.

Passo 9 - Acessar o sistema no modulo do configurador e configurar os parâmetros abaixo:

MV_VAUTCON = "Deixar em Branco"
MV_TAFTALI = "Deve ser informado no nome do TOPALIAS do seu ambiente dentro do appserver.ini"
MV_TAFTDB = "Deve ser informado nome do banco do seu ambiente Exemplo MSSQL ou MSSQL7 informado no seu TOPBASE dentro do appserver.ini"
MV_TAFWIZ =.T.
MV_TAFINT = .T.

Parâmetros de Integração CTB/TAF.

Passo 10- Acessar sistema para carregar as Autocontidas " Taf atualizações/ Wizard Configuração"

Passo 11 - Realizar a visualização do link: Checklist e Como inserir o Checklist no menu

Passo 12 - Realizar a escrituração do ECF conforme o link: Como preencher os dados da escrituração

Para maiores informações, acessar o link: http://tdn.totvs.com/display/public/PROT/ECF0003_Help_wizard_rotina_central_escrituracao_ECF

Página Centralizadora: http://tdn.totvs.com/display/PROT/ECF

Passo 13 - Revisar o  PRÉ-REQUISITOS PARA GERAR ECF

Passo 14 - Alterações para leiaute 5.0