MP - SIGACTB : ECF PRÉ-REQUISITOS PARA GERAR

Dúvida

Quais os Pré-Requisitos para entrega da ECF

Ambiente
Microsiga Protheus – Contabilidade gerencial– A partir da versão 11.80

Solução

1. Passo  :  Ambiente Contábil atualizado conforme orientações :

Aplique o pacote da ECF :

Validar se o  ambiente está com as ultimas atualizações disponíveis :

2. Passo : Calendário contábil cadastrado (CTBA010) conforme o período de apuração:

3. Passo :Cadastro do plano de contas (CTBA020)

4. Passo : Verifique o Cadastro do Contabilista (CTBA015) :

5. Passo : Verifique o cadastro do participante (CTBA016) :

6. Passo : Verifique o cadastro da Visão Gerencial

7. Passo: Validações de ambiente

O compartilhamento das tabelas do CTB devem estar conforme
Tabela De/Para das Tabelas CTx para CSx para elaboração ECD :TABELAS ECD e Tabelas ECF

Os campos CTT_CUSTO, CTD_ITEM, CTH_CLVL e CT1_CONTA consultado via APSDU na tabela SX3 devem ter o mesmo tamanho do informado no respectivo grupo de campos.

Foi disponibiliza  Checklist (Clique aqui) uma ferramenta para auxilio do cliente em analise de sua base (cadastro, compartilhamento,amarrações )
Execute o Checklist ECF criado para apoiá-lo nas validações e providencie os ajustes indicados em seu ambiente.

8. Passo: Conferencia dos dados
Imprima no período que irá realizar a apuração e confira os dados dos relatórios, "Razão Contábil (CTBR400)", " Balancete(CTBR040)", "DRE (CTBR510)" e "Balanço Patrimonial (CTBR500)".

9. Passo:Execução dos processos

Verifique apuração de resultados foi executada e se as conta de receita e despesa foram zeradas Parâmetros apuração Anual e Trimestral

10. Passo : Performance

11. Passo : Limpeza da tabelas da ECD

Caso sua revisão esteja sendo gerada com informações já exclusa do cadastro e ou movimento  realize a LIMPEZA TABELA CSB,posteriormente gere uma nova revisão

12. Passo : Configuração de acordo com o regime tributário

13. Passo : O que fazer caso os dados da contabilidade não sejam importados para o TAF

14. Passo : Requisito para gerar o Lalur

Erros mapeados :

Principais dúvidas: