Cross Segmento - Backoffice Linha Protheus - SIGACTB - CTBS001 - Pré requisitos para geração da ECF

Dúvida

Quais os Pré-Requisitos para entrega da ECF

Ambiente

Cross Segmento - Backoffice Linha Protheus - Contabilidade gerencial– A partir da versão 11.80

Solução

1. Passo  :  Ambiente Contábil atualizado conforme orientações :

Aplique o pacote da ECF :

Validar se o  ambiente está com as ultimas atualizações disponíveis :

2. Passo : Calendário contábil cadastrado (CTBA010) conforme o período de apuração:

3. Passo :Cadastro do plano de contas (CTBA020)

4. Passo : Verifique o Cadastro do Contabilista (CTBA015) :

5. Passo : Verifique o cadastro do participante (CTBA016) :

6. Passo : Verifique o cadastro da Visão Gerencial

7. Passo: Validações de ambiente

8. Passo: Conferencia dos dados
Imprima no período que irá realizar a apuração e confira os dados dos relatórios, "Razão Contábil (CTBR400)", " Balancete(CTBR040)", "DRE (CTBR510)" e "Balanço Patrimonial (CTBR500)".

9. Passo: Execução dos processos

Verifique apuração de resultados foi executada e se as conta de receita e despesa foram zeradas Parâmetros apuração Anual e Trimestral

10. Passo : Para tratamento de Performance

11. Passo : Limpeza da tabelas da ECD

• Caso sua revisão esteja sendo gerada com informações já exclusa do cadastro e ou movimento  realize a LIMPEZA TABELA CSB, posteriormente gere uma nova revisão

12. Passo : Configuração de acordo com o regime tributário

13. Passo : O que fazer caso os dados da contabilidade não sejam importados para o TAF

14. Passo : Requisito para gerar o Lalur

Erros mapeados :

Principais dúvidas: