Cross Segmento - Backoffice Linha Protheus - SIGACTB- CTBS001 - Pacote de atualização e como realizar a atualização da ECF 2021, leiaute 7

Duvida:

Pacote de atualização e como realizar a atualização da ECF 2021, leiaute 7?

Ambiente

Protheus – Contabilidade Gerencial – A partir  P12

Solução:

Para deixar seu ambiente atualizado para entrega do ECF, realize os seguintes passos:

Passo 1 - Recomendamos efetuar a atualização com as últimas liberações do portal. Para efetuar o procedimento, consulte os passos de atualização em Atualização básica do Protheus 12 Procedimento para efetuar a atualização básica do Protheus 12

No link abaixo você encontrará o pacote acumulado do módulo TAF, que deverá ser atualizado como pré requisito para envio da ECF

• Pasta: Atualizacao_TAF_REINF_GPE_MDT
  • Pasta: Atualizacao_extrator_FISCAL_CONTABIL
  • Pasta :Atualizacao_TAF_REINF_GPE_MDT_Dicionario

Acesse aqui as ultimas expedições Pacote ECF e TAF

Pacote Acumulado Contabilidade + Dicionário + Procedure

• Aplicar Procedure  responsáveis pela atualização de saldos (Ex: p12_01.sps) Para mais detalhes veja Atualização de Procedures
  • Realizar a execução do UPDDISTR em seu ambiente

Pacotes LIB
Pacotes DBAccess
Binário AppServer
Binário SmartClient
DICIONARIOS_DIF e DICIONARIOS_COMPL

Obs. Caso não encontre no portal do cliente ou o sistema apresente algum erro ao aplica-los necessário abertura de um ticket junto ao time de Framework

Importante:

Você deve baixar tanto o arquivo de dicionário completo (SXSBRA.TXT, por exemplo) quanto o dicionário diferencial (SDFBRA.TXT, por exemplo), e descompactá-los na pasta Systemload com a execução do UPDDISTR , antes  de realizar a atualização do  Pacote da ECF ,  ao aplicar o pacote deve -se atualizar o ambiente com  Patch +Dicionário  e executar novamente o UPDDISTR.

Passo 2 - Baixar os artefatos de atualização disponíveis na pagina  Pacote ECF Este pacote  contem:

• Tudo o que estiver no pacote deve  ser aplicado
  • Pasta: Atualizacao_TAF_REINF_GPE_MDT
  • Pasta: Atualizacao_extrator_FISCAL_CONTABIL
  • Pasta :Atualizacao_TAF_REINF_GPE_MDT_Dicionario

Passo 3 - Copiar os arquivos Abaixo para a pasta Systemload (Se existir o arquivo na pasta, proceder com a exclusão do arquivo existente e copia do arquivo novo)

hlpdfeng.txt

hlpdfpor.txt

hlpdfspa.txt

sdfbra.txt

Passo 4 -Aplicar  pacote referente as entregas  ECF 2021 em seu ambiente.
Obs: Pacote possui atualização   fontes da Protheus módulo Contábil e TAF Para entrega da ECF , para manter o TAF atualizado para todas a entregas deve seguir o Passo 7

Passo 5 – Excluir os arquivos de log abaixo:

Dentro da pasta system:

• mpupdlog.log
  • mpupdlog.fpt
  • mpwizard.hlp
  • mpwizardhlp.lck

Dentro da pasta Appserver:

• mpupddistri.tsk

Passo 6 -Passo importante do TAF após aplicar o pacote

Passo 7 - Os passos anteriores referem-se a atualização do Protheus módulo Contábil e do TAF, para atualização do módulo TAF para demais entregas  seguir os passos a seguir: Atualização TAF Completo.

Passo importante do TAF após aplicação do Passo 7 :

O link acima contem orientação para download do pacote de atualização e procedimentos de atualização do sistema

A não atualização do ambiente conforme procedimentos descritos acarretará em erros na execução do processo.