BEMA - FAT - Emissão da Primeira Nota Fiscal (NF-e)

Dúvida
Passo a passo para emitir a primeira Nota Fiscal (NF-e)

Ambiente
Bemacash - Faturamento - Todas as Versões

Solução
Para emissão da primeira nota, realize os seguintes passos:

1. Antes de iniciar os cadastros no sistema tenha em mãos os seguintes itens passados pelo seu contador:

1.1 Grupo Tributário (CFOP e Alíquotas);
    1.2 Parâmetros tributários;
    1.3 Certificado Digital A1(.pfx) e senha;
    1.4 Série e Número da primeira Nota;
    1.5 NCM e CEST dos Produtos;
    1.6 Valor da Substituição Tributária de produtos do Regime de ST;

2. Acesse o Menu Inicial e depois clique em Empresa;

3. Informe os dados da Empresa e clique em Salvar;

4. Acesse menu Aplicativos e clique em  Faturamento;

5. Clique em Configurações e depois em Certificado Digital e realize a importação conforme manual abaixo;

BEMA - FAT - Cadastro Certificado Digital

6.  Em Configurações, clique em Série de Notas Fiscais e realize o cadastro da Série e do número da próxima Nota Fiscal a ser emitida;

BEMA - FAT - Criar Série de Notas Fiscais

7. Ainda em Configurações, clique em Parâmetros Tributários e cadastre os valores dos Parâmetros Tributários;
    Importante: Esses dados devem ser previamente solicitados ao contador.

BEMA - FAT - Configurar Parâmetros Tributários

8. Clique em Cadastros, clique em Grupo Tributário e realize o cadastro do Grupo Tributário utilizado para a emissão de Notas Fiscais;
    Importante: Esses dados devem ser previamente solicitados ao contador.

BEMA - FAT - Cadastrar/Excluir Grupo Tributário

9. Em Cadastros, clique em Categoria, e realize o cadastro de uma Categoria Financeira;

BEMA - FAT - Como Cadastrar/Excluir uma Categoria

10. Em Cadastros, clique em Forma Pagamento, e realize o cadastro de uma Forma de Pagamento;

BEMA – FAT - Como Cadastrar/Excluir um Forma de Pagamento

11. Em Cadastros, clique em Condição Parcelamento, e realize o cadastro de uma Condição de Parcelamento;

BEMA - FAT - Como Cadastrar/Excluir uma Condição de Parcelamento

12. Em Cadastros, clique em Grupo de Produtos, e realize o cadastro de um Grupo de Produtos;

BEMA - FAT - Cadastrar/Excluir um Grupo de Produtos

13. Em Cadastros, clique em Produtos, e realize o cadastro de um Produtos;

BEMA - FAT - Cadastrar/Excluir um Grupo de Produtos

14. Em Cadastros, clique em Substituição Tributária, e realize o cadastro da Substituição Tributária;
    Importante: Só deve-se cadastrar uma ST para produtos pertencentes a este regime tributário;

BEMA - FAT - Cadastar/Excluir Substituição Tributária
  15. Em Cadastros, clique em Clientes, e realize o cadastro de um Cliente;

BEMA – FAT - Como Cadastrar/Excluir um Cliente

16. Em Cadastros, clique em Transportadoras, e realize o cadastro de uma Transportadoras;
    Importante: Só deve-se cadastrar uma transportadora caso o pedido contenha frete.

BEMA – FAT - Como Cadastrar/Excluir uma Transportadora

17. Clique em Faturamento, Vendas, Novo Pedido e realize um novo pedido;

BEMA - FAT - Como Inserir um Pedido de Venda

18. Após isso, Fature o Pedido;

BEMA - FAT - Como Faturar um pedido

19. Após Faturar o pedido, clique em Faturamento, Notas Fiscais;

20. Clique ao lado do Pedido Origem, conforme imagem abaixo;

21. Clique em Transmitir;

22. Informe a Série e Número da Nota Fiscal e clique em Confirmar;

Importante: O campo Número Nota Fiscal, sera preenchido na sequência das notas anteriores transmitidas.

23. Após isso a Nota Fiscal estará com o Status Transmitida, aguarde ela ser Autorizada.

Importante: Apenas para a emissão da primeira nota, deve-se entrar em contato com o suporte, solicitando a liberação da nota;

Caso o incidente não tenha sido resolvido, favor entrar em contato por um de nossos canais:

E-mail: suporte.fly01gestao@totvs.com.br

Chat: Acesse a Assistente Virtual no canto inferior esquerdo.