Cross Segmentos - Backoffice Linha RM - FIN - Como gerar o Borderô de Negativação

Dúvida
Quais são as etapas para gerar o Borderô de Negativação no TOTVS Gestão Financeira?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha RM) - TOTVS Gestão Financeira - A partir da 12.1.29

Solução
Para gerar o Borderô de Negativação, siga os passos a seguir:

1. Cadastre primeiramente o Modelo de Negativação/Terceirização;
  2. Depois, inclua as Mensagens de ocorrência referentes ao retorno de negativação;
  3. Feito isso, cadastro o Contrato de Serviços;
  4. Com os cadastros gravados, inclua o Borderô de Negativação no menu Contas a Pagar/Receber > Inclusão de Borderô de Negativação;

Nessa tela, deverá ser informado o Contrato de Serviço cadastrado, a Operação e Descrição. Com relação aos Lançamentos Financeiros que serão associados, deve-se utilizar o filtro existente na tela

Operações

Inclusão - Define que os Lançamentos vinculados ao borderô de negativação estão sendo inseridos na instituição. Por padrão, serão aplicados internamente filtros somente para os Lançamentos A Receber, que estejam vencidos, com status Em Aberto ou Parcialmente Baixados e que o status de negativação/terceirização (cada status para o seu respectivo borderô) esteja como 'Não Remetido', 'Recusado' ou 'Devolvido'.

Exclusão - Define que os Lançamentos inseridos no borderô de negativação serão removidos da instituição. Serão aplicados filtros considerando somente Lançamentos A Receber, da coligada corrente, vencidos e com Status de Cessão de Títulos como 'Confirmado' ou 'Retirar Terceirização'/'Retirar Negativação'.

5. Preenchidos os campos e selecionados os lançamentos, clique em Executar para que o Borderô seja gerado. Após conclusão, será possível visualizar o Borderô de Negativação criado ao clicar na opção Borderô de Negativação, no menu de Contas a Pagar/Receber.

Saiba mais
Para mais detalhes da rotina de cobrança terceirizada, clique aqui.