Cross Segmentos - Backoffice Linha RM - FIN - Criar Contrato de Serviço na Negativação/Terceirização.

Dúvida
Como criar um Contrato de Serviço para o processo de Negativação / Terceirização no TOTVS Gestão Financeira.

Ambiente

Cross Segmentos - TOTVS Backoffice Linha RM - TOTVS Gestão Financeira - A partir da versão 12.1.29

Solução
Este cadastro tem o objetivo de inserir informações do contrato firmado entre a empresa e o SPC, além de conter outros dados importantes que posteriormente serão usados no processo de Negativação/Terceirização através da geração da remessa.

Para incluir o Contrato de Serviço, siga os passo a abaixo:

1. Acesse o menu Contas a Pagar/Receber;
2. Clique em Contrato de Serviços nas opções referentes ao processo de Negativação e Cobrança Terceirizada;
3. Execute um filtro e já na visão, clique em Incluir;

Aba Identificação
3.1. O Id. Contrato é um número sequencial que será gerado pelo sistema. O campo já é exibido desabilitado para modificações, pois o próprio sistema controla este sequencial;
3.2. O campo  Número Contrato e Entidade são campos livres. No primeiro, pode ser inserido um numero de identificação do contrato firmado junto ao SPC, por exemplo. Já no campo Entidade é o código que o SPC repassa a empresa;
3.3. O Tipo Contrato possui as opções Negativação e Cobrança Terceirizada, devendo ser selecionado o processo que será realizado;
3.4. Com relação ao campo Modelo de Negativação/Terceirização, temos um documento específico com detalhes a respeito. Para saber como criá-lo, clique aqui;
3.5. O campo Descrição é livre e pode conter informações de acordo com o controle de cada organização;
3.6. Um Modelo de Contrato poderá ser usado para um ou mais contratos de serviço.  O campo Cliente/Fornecedor, possibilita que seja criado um Contrato para um Cli/For específico;

Aba Remessa
3.7. No campo Layout Remessa, selecione o Layout do Gerador de Saídas que será utilizado para enviar os dados a Entidade desejada. Está disponível no book de Layouts do TOTVS Gestão Financeira um Layout padrão para esta operação. Para saber como realizar o download de Layouts do Gerador de Saídas, clique aqui.
3.8.  No campo Diretório de Destino, será informado um diretório de destino Default, onde serão gravadas todas as remessas geradas no sistema para o respectivo Contrato;
3.9.  Já no campo Nome do Arquivo, defina o nome do arquivo que será gerado nesta operação. Ele normalmente é composto por uma parte fixa e outra variável. Na parte variável, pode-se usar a seguinte configuração:
# - Caracter para definir o numero sequencial da remessa, com zero a esquerda.
ddMM, MMyyyy, ddMMyyyy, yyyyMMdd, ou MMddyyyy -  Informação da data de geração da remessa.
HHmm, mmss ou HHMMSS - Informação de hora da geração da remessa.

Saiba mais
Para obter mais detalhes a respeito desta rotina, acesse nosso TDN específico, clicando aqui.