RH - Linha Protheus - GPE - Como priorizar o afastamento a partir de 15 dias na folha em meses de 31 dias

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida

Como priorizar o afastamento a partir de 15 dias na folha em meses de 31 dias por conta da SEI 16120, onde o sistema considere o dia 31 como afastamento?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH ( Linha Protheus ) GPE Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.1.17.

Solução
Para priorizar os dias de afastamento em meses de 31 dias, foi criado o mnemônico P_LPRIAFA, onde quando habilitado, o sistema irá considerar o dia 31 como afastamento.

Para habilitar, entre na rotina Mnemônicos pelo caminho >Atualizações >Definições de cálculo >Mnemônicos, pesquise pelo P_LPRIAFA e altere o conteúdo para .T. conforme exemplo abaixo:

Após salvar, ao calcular a folha, o sistema irá priorizar os dias de afastamento quando maior de 15 dias e um dos 15 primeiros dias cair no dia 31.

Saiba mais
Para adquirir maior conhecimento acesse o link abaixo
Afastamento maior de 15 dias em meses de 31 dias com dias de cálculo 30