Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - EXECAUTO MATA030

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida
Exemplo de utilização do Execauto MATA030 - Cadastro de Clientes.

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - A partir da release 12.

Solução
Função utilizada para Cadastro de Clientes via rotina automática (ExecAuto).

Exemplo

#INCLUDE"PROTHEUS.CH"
#INCLUDE"TBICONN.CH"

UserFunctionMyMATA030()

LocalaVetor        := {} //Array com as informacoes do Cadastro de Clientes
    LocalnOpc          := 3  //Tipo de operacao
    PRIVATElMsErroAuto := .F.

IfnOpc==3

DbSelectArea("SA1")
        DbSetOrder(1)

ConOut("Teste de Inclusao de Cliente")
        ConOut("Inicio: " + Time())

IfDBSeek(xFilial("SA1")+"000001"+"01")
            aVetor  := {{"A1_COD"     ,"XBX141"            ,Nil},;// Codigo
                        {"A1_LOJA"    ,"01"                ,Nil},;// Loja
                        {"A1_NOME"    ,"ROTINA AUTOMATICA" ,Nil},;// Nome
                        {"A1_END"     ,"BRAZ LEME"         ,Nil},;// Endereco
                        {"A1_NREDUZ"  ,"ROTAUTO"           ,Nil},;// Nome Fantasia
                        {"A1_TIPO"    ,"F"                 ,Nil},;// Tipo
                        {"A1_EST"     ,"SP"                ,Nil},;// Estado
                        {"A1_MUN"     ,"SAO PAULO"         ,Nil}; // Municipio

//3-Inclusão, 4-Alteração, 5-Exclusão
            CONOUT("Iniciando a gravacao")
            MSExecAuto({|x,y| Mata030(x,y)},aVetor,3)

IflMsErroAuto
                Conout("Erro na inclusao!")
                lRet := lMsErroAuto
                MostraErro()  // Nao funciona na execucao via JOB
            Else
                Conout("Cliente incluido com sucesso!")
            EndIf

ConOut("Fim: " + Time())
        Else
            Conout ("Cliente nao cadastrado!")
        EndIf
    EndIf
Return

Saiba Mais: