Cross Segmentos - Linha Datasul - ECD - Registro J210 e Registro J215

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:04:45 min

Dúvida

Porque não ocorre a geração dos registros J210: DLPA – Demonstração de Lucros ou Prejuízos Acumulados/DMPL – Demonstração de Mutações do Patrimônio Líquido e J215: Fato Contábil que Altera a Conta Lucros Acumulados ou a Conta Prejuízos Acumulados ou Todo o Patrimônio Líquido no arquivo ECD - Escrituração Contábil Digital - Diário Geral?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - SPED / Escrituração Contábil Digital (ECD) - Versão 12

Solução
 Os dados devem ser informados pelo programa LF0203 - Manutenção e Consulta das Informações de Todas as Tabelas ou através de Importação genérica, pelo programa LF0303 - Importação Inf Fiscais. Seguir as orientações descritas no artigo Cross Segmentos - Linha Datasul - ECD - LF0203 - Cadastro dos registros DMPL/DLPA.

O Bloco J é gerado em períodos em que houve a apuração de resultados. Na extração do Diário Geral, programa LF0302 - Extrator Sped Contábil ocorre a geração automática do Bloco J, onde deve informar a faixa de data conforme apuração de resultados efetuada no exercício para a empresa. Por exemplo, se houve apuração trimestral, a extração deve ser trimestral.

As datas informadas nos cadastros J200 DWF DLPA/DMPL Hist Fato Ctbl - (dwf-his-fato-ctbl-dlpa-dmpl - movfis), J210 DWF DLPA/DMPL Demonstração - (dwf-demonst-dlpa-dmpl - movfis) e J215 DWF DLPA/DMPL Fato Contábil - (dwf-fato-ctbl-dlpa-dmpl - movfis) devem corresponder as datas informadas para a extração dos dados, programa LF0302 e geração do arquivo ECD, programa LF0200 - Interpretador de Layout.

Ao fazer a geração do arquivo ECD, na opção Registros devem ser marcadas as opções relacionadas: