Framework - Linha RM - Frame - Ao definir o idioma a instalação do RM trava

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:06:00 min

Ocorrência

Como corrigir travamentos nos instaladores RM?

Ao realizar a instalação da Biblioteca RM, o Wizard de instalação trava ao selecionar o idioma ou tipo de instalação (local /N camadas), conforme imagem abaixo:

Ambiente
Framework - Linha RM - Frame - Todas as versões do sistema RM

Causa
Esse é um problema que está associado ao componente da Microsoft Framework .Net, e não do RM.

As atualizações do Windows Update podem também corromper alguns arquivos do usuário.

Solução
Veja abaixo como aplicar as configurações durante a instalação:

1º Passo :

Antes de iniciar a instalação verifique os itens:

Firewall desabilitado.

• Antivírus desabilitado.

• UAC Controle de acesso de usuários desabilitado.

No momento da instalação, caso esses aplicativos não estiverem desabilitados, algumas funcionalidades do RM poderão ser bloqueadas.

2º Passo :

Delete todos os arquivos temporários do caminho abaixo e realize o teste de reinstalação da Biblioteca .MSI:

C:\Users\nome_do_usuario\AppData\Local\Temp

Onde lê-se nome_do_usuario (será apresentado o nome do usuário. (A pasta AppData pode estar oculta), ou informe %temp% no menu Executar do Windows.

3º Passo :

Instale a última versão do Microsoft Framework .Net.

Para identificar a versão do Framework compatível com a versão utilizada do RM, consulte o documento de portabilidade

4º Passo:

Reinicie a máquina. Após a reinicialização do Windows, efetue o  login com um usuário diferente do atual (que está com problemas) e abra uma aplicação em .Net para garantir que esteja funcionando.

No final desse documento, faça o download do app Teste_Framework_V4 para atender esse teste, basta seguir a instrução de clicar no texto.

Com o teste realizado, feche o aplicativo e efetuar logoff para então retornar ao usuário anterior (que estava com problemas).

Pode-se iniciar a instalação da Biblioteca RM novamente.

Importante

Um teste a ser realizado é realizar o procedimento de instalação, com um novo usuário. Crie um novo usuário com perfil de administrador do sistema.

Realize a instalação da Biblioteca novamente.

Saiba mais

Para mais informações, consulte o link Orientações para correção de travamento de instaladores RM