Cross Segmentos - Linha Datasul - BGC - Implantar Execução Orçamentária

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:10 min

Dúvida

Quais são as orientações e funcionalidades do controle da Execução Orçamentária?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Execução Orçamentária (BGC) – Versão 12

Solução
O objetivo do módulo BGC - Execução Orçamentária é controlar o gasto dos módulos antes da contabilização, através do Valor Empenhado que são os valores ainda não contabilizados. Valores Realizados, são os valores gastos já contabilizados. Após fechamento mensal, os valores dos empenhos não são mais usados pelo controle do módulo.

O BGC também apresenta a função de Bloqueio que impede gastos acima dos valores orçados. A função é parametrizada, pode ocorrer ou não o bloqueio durante a integração da movimentação dos módulos com o BGC.

Acompanhamentos também são possíveis através do envio automático de e-mail para os gestores responsáveis, quando da ocorrência dos eventos, como aprovação de nova versão orçamentária, alteração de orçamento aprovado, bloqueio de gasto, comprometimento de verba, encerramento do orçamento.

Os artigos relacionados ao controle são:
Cross Segmentos - Linha Datasul - BGC - E-Mail BGC - Destinatários
Cross Segmentos - Linha Datasul - BGC - E-Mail BGC - Remetente

Através da integração dos módulos com a Execução Orçamentária, ocorre o controle dos valores já empenhados dos orçamentos, e os pontos de integração são detalhados no artigo:
Cross Segmentos - Linha Datasul - BGC - Pontos de Integração com a Execução Orçamentária.

A Execução orçamentária controla a movimentação realizada pelos módulos antes da contabilização.
Este controle é efetuado através dos empenhos e o programa que permite a consulta dos empenhos é  BGC200 - Consulta Saldos Empenhados (prgfin/bgc/bgc200aa.r). Através de duplo clique na linha do empenho apresentado, ocorre o detalhamento do movimento de origem que gerou o respectivo empenho.

Saiba Mais
Os parâmetros que permitem a integração dos módulos com a Execução Orçamentária:
Cross Segmentos - Linha Datasul - BGC - Parâmetros de Integração

Parametrização necessária para ocorrer o controle do orçamento pelo módulo BGC - Execução Orçamentária
Cross Segmentos - Linha Datasul - BGC - Parametrização Cadastros Básicos Controle Orçamento
Cross Segmentos - Linha Datasul - BGC - Localização Parâmetro de Bloqueio
Cross Segmentos - Linha Datasul - BGC - Localização Unidade Orçamentária

Conferência e relatórios gerenciais:
Cross Segmentos - Linha Datasul - BGC - Conferência dos valores Orçados, Empenhados e Realizados

Cross Segmentos - Linha Datasul - MGL - Consulta valores orçados, empenhados e realizados

Correção dos empenhos e conciliação:
Cross Segmentos - Linha Datasul - BGC - BGC300 - Correção do valor empenhado
Cross Segmentos - Linha Datasul - BGC - BGC300 - Conciliação Movimentos Empenhados