Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha RM) - Doc. Eletrônicos - Rejeição 686: Existe MDF-e não encerrado há mais de 30 dias para o emitente

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:30 min

Ocorrência
Rejeição 686 – Existe MDF-e não encerrado há mais de 30 dias para o emitente, no retorno da validação do MDFe

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha RM) - Documentos Eletrônicos - MDFE - Todas as Versões

Causa
A rejeição ocorre quando existe algum MDF-e - Manifesto Documento Fiscal Eletrônico em aberto para o emitente há mais de 30 dias.

Conforme a Nota Técnica 01/2015:

Se modal rodoviário: verifica se existe MDF-e não encerrado para o CNPJ - Cadastro Nacional de Pessoas Jurídicas, do emitente com mais de 30 dias desde a autorização. Neste caso a SEFAZ - Secretaria da Fazenda irá retornar chave de acesso e protocolo de autorização mais antigo que causa o bloqueio.

Solução
O contribuinte que possuir MDF-e não encerrado há mais de 30 dias ficará bloqueado para emitir um novo, devendo primeiro encerrar o MDF-e em aberto para conseguir autorizar novo documento.

Para visualizar o MDF-e não encerrado a SEFAZ criou um serviço que pode ser acessado no linkConsulta de MDFe não encerrados

O encerramento do MDF-e pelo RM pode ser enviado à Sefaz através do envio de evento, no menu Processos.