Framework - Linha RM - Frame - RM Portal carrega a tela de login em branco

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:07:00 min

Ocorrência
Ao realizar o login no RM Portal Corpore.Net a tela de login é carregada em branco.

Ambiente
Framework - Linha RM - Frame - Todas as versões do sistema RM

Causa
Esse incidente pode ocorrer devido à inconsistências na instalação ou no ambiente.

Solução

Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

1. Verifique se o ambiente no qual está sendo instalado o RM Portal se encontra de acordo com a Portabilidade da versão instalada. Para mais informações sobre a portabilidade RM consulte o link Portabilidade RM
  2. Para perfeito funcionamento do RM Portal, faz-se necessário que o IIS esteja instalado e funcionando corretamente. Para confirmar se o IIS está funcional, digite "localhost" no Browser no servidor de portal e confirme se a página do IIS será carregada:

3. Verifique como está a parametrização Global de URL de acesso ao portal, conforme artigo RM - Frame - Parametrização Global - URL de acesso ao Portal Corpore.Net
  4. Avalie se foram utilizados os instaladores Biblioteca RM MSI e RM Portal MSI. Ao se utilizar apenas o instalador exe do RM Portal pode ocorrer esse tipo de inconsistência.
  5. Verificar no arquivo RM.Host.Service.exe.config (UNIDADE:\totvs\CorporeRM\RM.Net) se a tag ActionsPath, está com o endereço físico da pasta RM.Net correto. Exemplo:

A instalação no endereço c:\totvs\. A tag neste caso ficaria:

<add key="ActionsPath" value="C:\totvs\CorporeRM\RM.Net;C:\totvs\CorporeRM\Corpore.Net\Bin" />

Conforme print abaixo:

6. Reinstale o serviço do host, marcando a flag Apagar _Broker.dat, conforme artigo Framework - Linha RM - Frame - Reinstalar host
  7. Avalie se o arquivo de configuração do RM Portal está devidamente configurado conforme a arquitetura de instalação, local ou N camadas.
    7.1. Abra o arquivo RM.Host.Service.exe.config (UNIDADE:\totvs\CorporeRM\RM.Net)
    7.2. Confira a tag key= JobServer3Camadas
    7.3. Abra o arquivo Web.config (UNIDADE:\totvs\CorporeRM\Corpore.Net)
    7.4. Localize também a  tag JobServer3Camadas
    7.5 Compare o valor das tags, ambas devem estar true (ambiente N camadas) ou false (ambiente local). Considerando N camadas a tag <add key="Host" value="localhost" />, o valor deve apontar para o servidor de aplicação. Qualquer alteração de valor, é obrigatório que reinicie o serviço de Host.
    7.6. Nos mesmos arquivos avalie o valor da tag <add key="EnableCompression" value="true" />, em ambos os arquivos o valor da tag deve ser o mesmo, todos true ou todos false.
    Para mais informações sobre a tag EnableCompression, consulte o artigo Framework - Linha RM - Frame - Tag EnableCompression
    7.7. Reinicie o IIS (Iniciar | executar | digite  IISRESET)
  8. Registrar novamente o IIS.

9. Efetue testes sempre de forma local, ou seja, diretamente no seu servidor de web, digite no browser: http://localhost/corpore.net/Login.aspx

10. Caso a inconsistência persista, sugerimos a reinstalação do RM Portal, seguindo as orientações do artigo Framework - Linha RM - Frame - Reinstalação completa do RM Portal Web

Saiba mais

Para mais informações consulte o link RM Portal carrega a tela de login em branco